CREME AU FOIE GRAS ET CHANTILLY AU CAPPUCCINO
J'ai retrouvé au fond de mon congélateur un bout de foie gras oublié, perdu, abandonné.
Je vous avais parlé du fait que je n'achèterai plus de foie gras mais je n'allais quand même pas jeter ce morceau car le gaspillage et moi on n'est pas copain.
J'en ai donc fait une crème toute simple et toute rapide.
Il est bien connu que le café sublime la saveur du foie gras. Et qu'en est-il du cappuccino? Ben c'est pareil, c'est super bon, très fin, mes invités ont énormément apprécié.
J'ai utilisé l'arôme saveur cappuccino de Serenov
Pour 8 personnes:
110g de foie gras mi-cuit
2 jaunes d'œufs
20cl de crème liquide
- Pour la chantilly de cappuccino
10cl de crème liquide
1 cuil. à café d'arôme de cappuccino
1. Allumer le four à 150°C.
2. Dans un blender mixer le foie gras en morceaux, les jaunes d'œufs et la crème liquide.
3. Verser cette préparation dans des petits contenants. Les placer dans un plat à moitié rempli d'eau chaude. Enfourner pendant 7 min. A la sortie du four laisser refroidi à même le plat. Puis, par la suite placer au réfrigérateur 1 nuit.
4. Préparer la chantilly en plaçant dans le siphon la crème et l'arôme. Bien secouer, gazer et placer au réfrigérateur au moins 2 heures la tête en bas.
Servir les crèmes surmontées de chantilly au cappuccino.