TARTELETTES MOUSSE DE CANARD POMMES
Pour ceux qui ne mangent plus de foie gras ou pour les petits budgets j'ai trouvé préparé ces tartelettes festives à la saveur qui rappelle le foie gras.
Un ptit subterfuge bien sympathique.
La note sucrée salée est agréable.
Vous pourrez préparer les tartelettes à l'avance et les cuire au moment.
Pour 12 tartelettes:
- Pour la pâte
40g de beurre
80g de farine
Sel
- Pour la garniture
60g de mousse de canard au porto
1 petit morceau de beurre
1 pomme reinette
1 cuil. à café de miel
Sel, poivre
1. Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine avec le sel, ajouter le beurre mou et pétrir. Ajouter un peu d'eau afin d'obtenir une boule de pâte.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Couper la pomme sans la peler en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais et y ajouter les dés de pommes. Faire revenir 10 min à feu doux.
4. Pendant ce temps étirer la pâte et foncer 12 empreintes en silicone. Placer un morceau de mousse de canard dans chaque fond de tarte.
5. Assaisonner les pommes en sel et poivre et ajouter le miel. Bien mélanger. Ajouter cette compotée dans les fonds de tarte. Enfourner pendant 30 min sélecteur de cuisson "gâteaux" afin que la chaleur parte du bas. Sinon précuire les fonds de tarte au préalable. Servir tiède.