VELOUTÉ DE CÈLERI AUX ST JACQUES
Avant d'affronter les repas gargantuesques que les fêtes nous offrent, rien de tel qu'un velouté. Mais aux coquilles St Jacques, tout de même!!!
La saveur est douce, la texture fine. L'association cèleri St Jacques est fort intéressante.
Je me suis inspirée d'une recette vue dans le magazine "Ici paris"
Pour 6 personnes:
400g de St Jacques
1 noix de beurre
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
600g de cèleri en branches
400g de pommes de terre
2 échalotes
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Tailler les branches de cèleri en morceaux. Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Peler et hacher les échalotes.
2. Dans un faitout faire fondre le beurre et y faire dorer les échalotes pendant 3 min. Ajouter le cèleri et les pommes de terre, saler et poivrer. Mouiller d'eau à hauteur. Laisser cuire à feu moyen pendant 30 min à couvert.
3. Avec le mixeur plongeant mixer le velouté. Ajouter la crème et mixer à nouveau. Réserver.
4. Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et saisir rapidement les St Jacques. Disposer le velouté dans des assiettes ou autre et dresser les St Jacques sur le velouté. Servir sans attendre.