750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
26 décembre 2010

TARTE A LA CRÈME ET ST JACQUES

tarte_lacr_meauxstjacques

Délicieuse tarte aux St Jacques, ces coquillages s'apprêtent à diverses préparations et sont toujours exquises. Je dois en préparer à nouveau ce soir et je leur donnerai un petit coté asiatique.
Revenons-en à notre tarte crémée, un appareil bien onctueux et fondant. Les coquilles revenues rapidement au beurre et agrémentées d'une persillade parfument délicatement.
A servir avec une salade en petite part pour une entrée ou en part plus généreuse pour un repas du soir.

tarte_lacr_meauxstjacques1


Pour 4 ou 8 personnes:

  • Pour la pâte

110g de beurre
50g de crème fraîche
1 œuf
250g de farine
Sel

  • Pour la garniture

490g de St Jacques
40cl de crème fraîche épaisse
2 œufs
1 morceau de beurre
2 gousses d'ail hachées
1 bonne cuil. à soupe de persil haché
Sel, poivre

tarte_lacr_meauxstjacques3

1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et former une boule de pâte homogène. Placer au réfrigérateur 30 min.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Sur un tapis en silicone abaisser la pâte au rouleau sans ajout de farine. Foncer un moule à tarte et cuire à blanc pendant 30 min.
4. Dans une poêle chaude faire revenir les St Jacques avec le morceau de beurre sur un feu moyen. Ajouter la persillade, mélanger intimement pendant 3 min et stopper la cuisson. Les St Jacques vont encore cuire dans le four.
5. Dans un saladier battre les œufs avec la crème. Y ajouter les St jacques, bien mélanger et verser dans le fond de tarte. Enfourner pour 20 min. Servir tiède.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Super original!
Répondre
L
Désolé, trô tard pour le "Joyeux Noël", alors par avance, bon nouvel an . . .<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
B
Félicitations pour l'honneur sur la première page de canalblog.<br /> Karim
Répondre
P
Huuuuummmmm, trop trop bon!!!! ^^
Répondre
C
Elle a l air ultra onctueuse !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité