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Recettes voyageuses de Barbara
29 décembre 2010

BUCHE CHOCOLAT CAFÉ

buchechocolatcaf_

Cette buche faite pour Noël était délicieuse, très très fondante.
Une ganache à l'intérieur et un glaçage crémeux chocolat café.
La génoise bien aérée, toujours la même recette avec pour base les blancs en neige où l'on incorpore progressivement le reste des ingrédients.


buchechocolatcaf_1

Pour 10 personnes:

  • Pour la génoise

4 œufs
100g de sucre en poudre
60g de farine
60g de maïzena

  • Pour la ganache

20cl de crème liquide
2 jaunes d'œufs
160g de chocolat à 70%
40g de sucre

  • Pour le glaçage

50g de beurre
66g de chocolat au lait
66g de sucre glace
1 doses de café lyophilisé

1. Préparer la ganache qui aura le temps de refroidir et de se prendre. Faire chauffer la crème dans une casserole. Dans un saladier couper le chocolat en petit morceaux. Dans un autre saladier battre les jaunes d'œufs avec le sucre et tout en fouettant ajouter la crème. Verser ce mélange dans la casserole et sur feu doux faire épaissir en mélangeant à la spatule en bois. Lorsque la crème nappe la cuillère stopper la cuisson. Pour cette quantité de crème 4 min de cuisson suffise. Verser la crème sur le chocolat et bien mélanger. Réserver dans un endroit frais.
2. Préchauffer le four à 210°C. Recouvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson.
3. Pour la génoise, séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige ferme et tout en fouettant ajouter le sucre. A la maryse incorporer délicatement les jaunes d'œufs, par la suite la farine et la maïzena. Étaler cette préparation dans la plaque et enfourner pendant 13 min. A la sortie du four démouler sur un torchon humide et rouler l'ensemble afin que la génoise prenne forme.
4. Préparer le glaçage en fouettant le beurre mou avec le sucre glace. Faire fondre au bain-marie le chocolat. Dissoudre le café dans un peu d'eau chaude. Lorsque le chocolat est fondu l'incorporer au mélange beurre sucre et ajouter le café. Bien fouetter le tout.
5. Pour le montage, dérouler la génoise, tartiner de ganache, rouler la buche en s'aidant du torchon, placer sur le plat de service et recouvrir avec le glaçage. Décorer à l'aide de petit sujet. Réserver au frais. Sortir à température ambiante 1h avant de consommer.

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Commentaires
D
Très belle bûche on dirait presque une vraie sauf que celle-ci au chocolat et café j'adore.<br /> <br /> Bonnes fêtes et bisous, Doudine.
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T
mmmmmmmmmmmmerci
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C
Chère Barbara,<br /> ton glaçage ne me laisse pas de glace bien au contraire, ta photo me fait grande envie !!!!<br /> Bisous et bon réveillon
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V
joli dessert )
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A
très belle bûche!miam miam!et merci pour tes commentaires!bises
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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