BUCHE MARRON CHOCOLAT CAFÉ
Ma dernière recette de l'année, encore un bûche sucrée. Pour votre réveillon de ce soir vous êtes encore dans les temps.
Peut être que le marron associé au café vous intrigue? Faites moi confiance le mariage est très très bon. Cette buche à été beaucoup apprécié par mes amis et par moi même.
Pensez demain, en ce 1er jour de l'année de manger des lentilles (sans viande) et de placer une noix dans le sucrier. Ainsi vous aurez plein d'argent dans l'année à venir.
C'est une tradition que nous appliquons chaque année.
Passez de très bonnes fêtes.
Pour 10 personnes:
- Pour la génoise
4 œufs
100g de sucre
60g de farine
60g de maïzena
- Pour la garniture
250g de crème de marron
- Pour le glaçage
50g de beurre
66g de chocolat au lait
66g de sucre glace
1 dose de café lyophilisé
1. Préchauffer le four à 210°C. Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier cuisson.
2. Pour la génoise,
séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige ferme
et tout en fouettant ajouter le sucre. A la maryse incorporer
délicatement les jaunes d'œufs, par la suite la farine et la maïzena. Étaler cette préparation dans la plaque et enfourner pendant 13 min. A
la sortie du four démouler sur un torchon humide et tartiner de crème de marron. Bien rouler en s'aidant du torchon. Déposer la buche sur le plat de service.
3. Préparer le glaçage en fouettant le beurre mou avec le
sucre glace. Faire fondre au bain-marie le chocolat. Dissoudre le café
dans un peu d'eau chaude. Lorsque le chocolat est fondu l'incorporer au
mélange beurre sucre et ajouter le café. Bien fouetter le tout. Recouvrir la buche avec le glaçage, décorer avec des sujets et placer au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur 1h avant de déguster.