31 décembre 2010

BUCHE MARRON CHOCOLAT CAFÉ

Ma dernière recette de l'année, encore un bûche sucrée. Pour votre réveillon de ce soir vous êtes encore dans les temps.Peut être que le marron associé au café vous intrigue? Faites moi confiance le mariage est très très bon. Cette buche à été beaucoup apprécié par mes amis et par moi même.Pensez demain, en ce 1er jour de l'année de manger des lentilles (sans viande) et de placer une noix dans le sucrier. Ainsi vous aurez plein d'argent dans l'année à venir.C'est une tradition que nous appliquons chaque année.Passez de très bonnes... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

RÊVE ÉVEILLÉ CHOCOLAT CAFÉ FEUILLANTINE BLANCHE

C'est le dessert des gourmands, l'avantage est qu'il est moins lourd qu'une buche.C'est un royal revisité! La dacquoise est à la noisette, la feuillantine est au chocolat blanc et 2 mousses pour le prix d'une.Il était sois disant excellent.Un dessert qui pourra être servi à n'importe quel moment de l'année.C'est moi même personnellement qui ait fait les décors en chocolat blanc, en le faisant tempérer et en faisant des formes sur une feuille rhodoïd et des emportes pièces. Trop facile! Essayez et vous verrez.   Pour 8... [Lire la suite]
29 décembre 2010

BUCHE CHOCOLAT CAFÉ

Cette buche faite pour Noël était délicieuse, très très fondante.Une ganache à l'intérieur et un glaçage crémeux chocolat café.La génoise bien aérée, toujours la même recette avec pour base les blancs en neige où l'on incorpore progressivement le reste des ingrédients. Pour 10 personnes: Pour la génoise 4 œufs100g de sucre en poudre60g de farine60g de maïzena Pour la ganache 20cl de crème liquide2 jaunes d'œufs160g de chocolat à 70%40g de sucre Pour le glaçage 50g de beurre66g de chocolat au lait66g de sucre glace1 doses de... [Lire la suite]
28 décembre 2010

MADELEINES A LA MOUSSE DE CANARD

Super moelleuses ces madeleines. La saveur de la mousse de canard est trop bonne. Tout le monde à cru que c'était du foie gras.Par contre j'ai cuit moitié madeleines dans mes moules en silicone de chez Cuistoland et leur bosse est beaucoup plus flagrante que dans mes autres moules. Les moules de Cuistoland sont beaucoup plus incurvés.Mais d'une règle générale, pour avoir la petite bosse il faut une pâte qui aura passé au moins 1h au réfrigérateur avant cuisson et 2 températures différentes lors de la cuisson. Pour 19... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

CRÈME BRULÉE AU PAIN D'ÉPICES

C'est bien beau de vouloir marquer noël en faisant des chocolats, des bûches parfum chocolat noisette café..., du pain d'épices et autres sablés. Il faut le manger tout ça! Et trop de gourmandises rendent sadoul comme on dit chez nous! Donc opération recyclage avec le pain d'épices. Et on le marie à une crème brulée.Ce qui donne une agréable crème brulée au pain d'épices super bien parfumée et pas du tout écœurante. Parole de gourmande!!!Les dés de pain d'épices fondent et ne font plus qu'un avec la crème. Pour 6 personnes: 60cl... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

TARTE A LA CRÈME ET ST JACQUES

Délicieuse tarte aux St Jacques, ces coquillages s'apprêtent à diverses préparations et sont toujours exquises. Je dois en préparer à nouveau ce soir et je leur donnerai un petit coté asiatique.Revenons-en à notre tarte crémée, un appareil bien onctueux et fondant. Les coquilles revenues rapidement au beurre et agrémentées d'une persillade parfument délicatement.A servir avec une salade en petite part pour une entrée ou en part plus généreuse pour un repas du soir. Pour 4 ou 8 personnes: Pour la pâte 110g de beurre50g de... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

TARTELETTES CHAMPIGNONS MOUSSE DE CANARD

Toujours dans l'esprit on trompe ses invités avec des tartelettes au foie gras alors que ce n'est que de la mousse de canard!! Si si ca marche!On associe donc notre mousse de canard de qualité à des champignons des bois frais ou surgelés.Moi je vous le dis ca ce laisse agréablement mangé.L'esthétique y est et la saveur aussi. Que demander de plus! Pour 18 tartelettes: Pour la pâte 40g de beurre80g de farineSel Pour la garniture ? g de champignons des bois70g de mousse de canard au portoSel, poivre 1. Préparer la pâte... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

FEUILLETÉ DE SAUMON FUME FONDUE D'OIGNONS A LA CRÈME

Délicieux ce petit assemblage, la fondue d'oignons est excellente, le feuilletée doit être de bonne qualité ou fait maison.J'ai décoré le tout d'un caviar de saumon qui est moins cher que le caviar classique et moins salé.Sous le feuilleté j'ai dressé une salade de betteraves crues du jardin pour le côté croquant. Vous pouvez les remplacer par des carottes. Pour 4 personnes: 4 tranches de saumon fumé4 cuil. à café de caviar de saumon4 carrés de pâte feuilletée de 1 cm d'épaisseur15cl de crème fraîche épaisse1 noix de... [Lire la suite]
23 décembre 2010

VELOUTÉ DE CÈLERI AUX ST JACQUES

Avant d'affronter les repas gargantuesques que les fêtes nous offrent, rien de tel qu'un velouté. Mais aux coquilles St Jacques, tout de même!!!La saveur est douce, la texture fine. L'association cèleri St Jacques est fort intéressante.Je me suis inspirée d'une recette vue dans le magazine "Ici paris" Pour 6 personnes: 400g de St Jacques1 noix de beurre2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse600g de cèleri en branches400g de pommes de terre2 échalotes2 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre 1. Tailler les branches de... [Lire la suite]
22 décembre 2010

TARTELETTES MOUSSE DE CANARD POMMES

Pour ceux qui ne mangent plus de foie gras ou pour les petits budgets j'ai trouvé préparé ces tartelettes festives à la saveur qui rappelle le foie gras.Un ptit subterfuge bien sympathique.La note sucrée salée est agréable.Vous pourrez préparer les tartelettes à l'avance et les cuire au moment. Pour 12 tartelettes: Pour la pâte 40g de beurre80g de farineSel Pour la garniture 60g de mousse de canard au porto1 petit morceau de beurre1 pomme reinette1 cuil. à café de mielSel, poivre 1. Préparer la pâte... [Lire la suite]
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