PAIN PATISSIER A LA SEMOULE ET NOISETTE
La dernière fois que je suis allée chez mon grossiste, il m'a refilé une préparation instantanée de crème pâtissière qui sois disant est utilisé par tous les maçons pâtissiers.
En effet pour coller du carrelage ou colmater un mur cette préparation est parfaite, je vous la recommande!
Mais pour ce qui est de pâtisser on restera avec nos œufs et notre lait, avec la bonne vieille méthode.
N'ayant pas de maçonnerie à faire, que faire de ce produit???
Un pain par exemple. Avec de la semoule et de la poudre de noisette.
Ce pain est idéal pour le ptit dèj, ni sucré, ni salé. Il est à accompagner de confiture. Il se conserve plusieurs jours dans un linge tout en gardant son moelleux.
Pour un pain de 450g:
240g de semoule fine
15g de poudre de noisette
40g de préparation pour crème pâtissière
8g de levure fraîche
5cl d'huile
20cl d'eau
1. Dans la cuve de la MAP placer l'eau et l'huile. Recouvrir avec la farine, la poudre de noisette et la préparation pour crème pâtissière mélangées au préalable. Au centre déposer la levure effritée.
2. Placer la cuve dans la MAP et actionner le programme pâte seule pour une durée de 1h30.
3. A la fin du programme, pétrir légèrement le pâton, lui donner forme et le déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en silicone. Couvrir d'un linge et laisser lever 1h.
4. Préchauffer le four à 200°. Par la suite enfourner le pain pour 35 min. A l'aide d'un vaporisateur vaporiser le pain d'eau, procéder rapidement, fermer la porte et poursuivre la cuisson 5min. Laisser refroidir sur une grille.