SOUFFLÉ AUX PÂTES
Une recette qui paye pas de mine mais qui plait gustativement.
Et qui est bien pratique pour accommoder un reste de pâtes.
Un soufflé, un vrai soufflé qui monte à base de pâtes.
Je l'ai déjà préparé avec n'importe qu'elle pâtes, coquillettes, macaronis.....et c'est toujours aussi bon.
Pour 4 personnes:
2 œufs
30g de beurre
50g de gruyère râpé
35cl de lait
75g de tortis aux légumes crues ou 225g de tortis cuites
25g de farine
1 cuil. à soupe bombée de concentré de tomate
Sel, poivre
1. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien fouetter. Ajouter le concentré de tomate et le lait, bien fouetter, assaisonner et laisser épaissir en mélangeant. Laisser mijoter 5 min.
4. Ajouter les pâtes à la préparation précédente. Laisser refroidir 15 min.
5. Ajouter les jaunes d'œufs et le fromage. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement aux pâtes.
6. Verser dans un moule à soufflé beurré et enfourner pendant 20 min. Servir sans attendre.