SAUMON ET St JACQUES SAUCE NORMANDE
Très bon plat de poisson accompagné d'un vin blanc frais, quelques pommes duchesse, une bonne compagnie. Un bon moment en perspective.
Ce plat est pratique car il peut se préparer à l'avance afin de ne pas faire attendre ses invités. Pour ma part j'avais fait la sauce la veille, je l'ai réchauffée au moment et y ais mis les St Jacques. En parallèle et pendant que nous commencions l'entrée, j'avais cuit mon saumon au cuiseur vapeur.
Pour 6 personnes:
6 filets de saumon
500g de St Jacques
2 cuil. à soupe de beurre
4 cuil. à soupe de farine
17cl de fumet de poisson
2 verres de vin blanc
12cl de crème liquide
1. Préparer la sauce, faire un roux avec le beurre et la farine. Mouiller avec le fumet et le vin blanc tout en fouettant, à feu moyen faire épaissir et ajouter la crème, saler, poivrer.
2. Faire cuire le saumon à la vapeur.
3. Dans la sauce, ajouter les St Jacques et laisser à petit frémissements cuire 7 min.
Servir le saumon avec la sauce au St Jacques et des pommes duchesse en accompagnement.