NAVARIN DE CANARD
Un plat mijoté, un plat familial, qui se fait presque tout seul et pendant ce temps on peut faire autre chose et ma foi c'est bien pratique.
J'ai utilisé des cuisses de canard fraiches que j'ai désossé et auxquelles j'ai enlevé la peau. Cette recette est tout a fait faisable avec un canard entier.
Privilégiez des bons légumes frais, votre plat n'en sera que meilleur.
Je n'ai pas fait de liaison, si vous préféréz une sauce un peu plus consistante, montez là à la maïzena.
Pour 3 personnes:
2 belles cuisses de canard
6 carottes
2 navets
6 pommes de terre
1 tomate
2 gousses d'ail
3 brins de thym
Graines de coriandre
25cl de vin blanc
Sel, poivre
1. Nettoyer tous les légumes, laisser les carottes et les pommes de terre entières, partager les navets en 6 et la tomate en morceaux.
2. Dans un faitout faire dorer les morceaux de viande sans matière grasse pendant 10 min. Ajouter les navets et les carottes, poursuivre la cuisson 3 min. Ajouter la tomate, l'ail écrasé, le thym, la coriandre et assaisonner. Ajouter le vin blanc et de l'eau à 3/4. Laisser mijoter 35 min.
3. Incorporer les pommes de terre au navarin et poursuivre la cuisson au moins 30 min. Servir chaud.