750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
26 février 2011

NAVARIN DE CANARD

navarindecanard

Un plat mijoté, un plat familial, qui se fait presque tout seul et pendant ce temps on peut faire autre chose et ma foi c'est bien pratique.
J'ai utilisé des cuisses de canard fraiches que j'ai désossé et auxquelles j'ai enlevé la peau. Cette recette est tout a fait faisable avec un canard entier.
Privilégiez des bons légumes frais, votre plat n'en sera que meilleur.
Je n'ai pas fait de liaison, si vous préféréz une sauce un peu plus consistante, montez là à la maïzena.

navarindecanard1

Pour 3 personnes:

2 belles cuisses de canard
6 carottes
2 navets
6 pommes de terre
1 tomate
2 gousses d'ail
3 brins de thym
Graines de coriandre
25cl de vin blanc
Sel, poivre

navarindecanard2

1. Nettoyer tous les légumes, laisser les carottes et les pommes de terre entières, partager les navets en 6 et la tomate en morceaux.
2. Dans un faitout faire dorer les morceaux de viande sans matière grasse pendant 10 min. Ajouter les navets et les carottes, poursuivre la cuisson 3 min. Ajouter la tomate, l'ail écrasé, le thym, la coriandre et assaisonner. Ajouter le vin blanc et de l'eau à 3/4. Laisser mijoter 35 min.
3. Incorporer les pommes de terre au navarin et poursuivre la cuisson au moins 30 min. Servir chaud.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
une idée de navarin qui plait à ceux qui n'aiment pas l'agneau. A essayer très vite<br /> merci
Répondre
L
Un plat superbement parfumé et complet, bravo !<br /> Je t'embrasse fort, <br /> Leila.
Répondre
L
j aime beaucoup !bisous
Répondre
L
Un plat comme je les aime!!! merci de cette recette familiale!!<br /> Bisous et bon dimanche<br /> Lili
Répondre
C
Un petit coucou pendant que le café passe...et nous continuons notre tour de forts(voir blog).<br /> Bon dimanche<br /> bisous
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité