CACAHUÈTES AUX ÉPICES VARIÉES
Une nouvelle variante de fruits secs aromatisés. Il suffit de trouver le bon équilibre entre les épices choisies et par la suite c'est la même recette, que ce soit avec des cacahuètes, des amandes ou pourquoi pas avec des noix du brésil.
Ces cacahuètes se gardent plusieurs semaines dans une boîte hermétique.
C'est délicieux et le point fort est que c'est économique.
Pour 250g de cacahuètes:
250g d'arachides émondées
1 cuil. à café de sel
1/2 cuil. à café de cardamome en poudre
1/2 cuil. à café de cumin en poudre
1/2 cuil. à café de 4 épices
1 cuil. à soupe de cassonade
1 cuil. à soupe de beurre
25ml d'eau
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Déposer les cacahuètes sur une plaque de cuisson et enfourner pour 10 min.
3. Dans un saladier mélanger le sel et les épices.
4. Dans une casserole mélanger le sucre, l'eau et le beurre. Laisser frémir quelques instants. Y ajouter les cacahuètes, mélanger sur feu doux jusqu'à complètement évaporation de l'eau.
5. Placer les cacahuètes dans le saladier contenant les épices et bien les enrober.
6. Les déposer à nouveau sur la plaque et enfourner pour 10 min. Laisser refroidir avant de déguster.