750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
23 avril 2016

RIZ AU LAIT CRUMBLE D'AMANDES A LA CANNELLE

riz au lait crumble d'amandes1

Le dessert régressif à souhait. LE dessert de mon papi et de mon amoureux.
J'avais remarqué la variante dans le livre "La cuisine de Leila" et en modifiant quelques points, surtout le crumble qui à la base n'en étais pas un....!! Nous avons dégusté un bon dessert. Bien frais, idéal après un bon repas concocté par ma mamie préférée!

riz au lait crumble d'amandes

Pour 7 pers:

1 litre de lait demi écrémé
100g de beurre
250g de riz rond
100g d'amandes hachées
1 cuil. à soupe de sucre roux
150g de sucre en poudre
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 gousse de vanille

riz au lait crumble d'amandes2

1. Faire bouillir le riz dans de l'eau légèrement salée pendant 5 min.
2. Faire chauffer le lait avec le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue et grattée.
3. Égoutter le riz et le rincer à l'eau fraiche.
4. Une fois le lait bien chaud, ôter le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Verser le riz, bien mélanger, laisser cuire lentement 20 min en remuant régulièrement.
5. Ajouter le sucre en poudre au riz au lait, bien mélanger, poursuivre la cuisson 5 min. Stopper la cuisson et ajouter le beurre, bien mélanger.
6. Placer le riz dans des coupelles, réserver.
7. Dans un saladier mélanger les amandes, le sucre et la cannelle en poudre. Ajouter la fleur d'oranger et mélanger à nouveau. Déposer le crumble sur le riz au lait, laisser refroidir avant de déguster.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Huuuuuuuuummmmmmm, superbe gourmand!!!! Miam, miam, bravo ^^
Répondre
C
Ca me tente bien !
Répondre
L
oh làlààààààà quelle merveille!!j ai pas dejeuné encore!
Répondre
P
très beau riz au lait bien innovant bises BARBARA
Répondre
2
Miam miam ! Il y en reste un peu ? =) Bisous !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 529
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité