RISOTTO AU SAUMON FUMÉ
Le fondant et la gourmandise du risotto. Le saumon fumé et l'aneth, alliance subtile et délicate.
C'était trop bon, on a adoré.
Je l'ai présenté dans le carré à mousse de chez Déco et saveurs.
J'ai utilisé le fresh mill herbs où je conserve mon aneth au congélateur.
Pour 3 personnes:
150g de saumon fumé
60g de beurre
100g de parmesan
250g de riz arborio
2 échalotes
Aneth
1/2 citron
10cl de vin blanc
75cl de bouillon de volaille
Poivre
1. Faire chauffer le bouillon
2. Peler et émincer les échalotes. Les faire suer dans une casserole avec 20g de beurre. Ajouter le riz et le nacrer. Mouiller avec le vin blanc, mélanger et laisser le liquide complètement s'évaporer. Ajouter le bouillon louche par louche, en remuant souvent.
3. Couper le saumon en lanières.
4. Une fois le risotto cuit ajouter le saumon, le parmesan, l'aneth, un soupçon de poivre, le jus de citron et le beurre restant froid. Bien mélanger et servir aussitôt.