OEUFS COCOTTE SAUCE MOUTARDE
J'aime bien les oeufs cocottes, c'est rapide et c'est bon! Ca fait manger des oeufs autre qu'à la poêle.
Une petite sauce, des frites maison au four et on fait trempette.
J'ai trouvé la recette dans un livre que ma copinaute Mam m'a envoyé de Suisse, plein de livres, plein de chocolat, un fromage à se rouler par terre. Du concentré de bonheur Suisse.
J'ai utilisé la moutarde mi-forte Alélor
Pour 4 personnes:
8 oeufs
1.5 dl de crème fraîche
50g de beurre
2 cuil. à café de moutarde mi-forte
2 cuil. à café de persil haché
Sel, poivre
1. Allumer le four à 200°C.
2. Dans 4 mini cocottes déposer un morceau de beurre et les passer au four 2 min.
3. Casser 2 oeufs dans chaque mini cocotte, assaisonner. Mettre au four pendant 10 min.
4. Pendant ce temps mélanger la crème et la moutarde. Verser dans chaque cocotte et mettre à nouveau dans le four pour 2 min. A la sortie du four saupoudrer de persil et servir aussitôt avec des frites ou et des toasts.