POULET AU CITRON
Qu'est ce qu'il était bon ce plat, la saveur du citron est très présente dans la sauce, c'est réellement gouteux.
C'est un plat mijoté, vous pourrez le préparer avec toute volaille, pourquoi pas une poule dont son prix n'est pas excessif. Le principal est que ce soit une volaille fermière, qui supportera une logue cuisson et dont la viande sera bien savoureuse.
J'ai lié la sauce au fromage blanc afin que ce soit moins riche, vous pouvez le remplacer par de la crème fraîche.
Pour 6 personnes:
1 poulet fermier
2 jaunes d'œufs
200g de fromage blanc
2 citrons
2 cuil. à soupe de farine
37cl de bouillon de poule
Sel, poivre
1. Découper le poulet en morceaux, les fariner.
2. Dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les morceaux de poulet de toute part. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poule, couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h30.
3. Dans un bol mélanger les jaunes d'œufs avec le fromage blanc.
4. Faire légèrement réduire le bouillon et ajouter le mélange au fromage blanc, mélanger et chauffer à feu doux sans laisser bouillir.
5. Presser les 2 citrons et ajouter leur jus à la sauce. Bien mélanger. Servir avec des carottes vapeurs.