RILLETTES DE THON ET SON GRANITÉ CITRON
Une recette Dukan consommable à partir de la phase de croisière, en PP ou PL.
Très agréable cette entrée, le granité apporte une touche originale et très fraîche. Pour ce faire j'ai utilisé le fresh mill granita. Le principe est de placer un jus d'agrumes ou de fruits dans le compartiment approprié, le placer au congélateur. Au moment du service introduire le petit bloc congelé dans le moulin, quelques tours suffisent pour saupoudrer vos plats.
J'ai servi ces rillettes sur des galettes dont j'ai trouvé la recette sur le forum Dukan. Je ne vous donnerai pas la recette car je les ai trouvées sans intérêt, aussi bien cuites au micro ondes qu'à la poêle à blinis. Par contre je vous conseille les galettes Dukan que l'on trouve dans les hypermarchés Géant, je les ai trouvées délicieuses mais atrocement chères! 4.75€ les 4. Elles ressemblent à s'y méprendre à des blinis.
Pour 3 personnes:
140g de thon au naturel
100g de fromage blanc à 0%
1/2 cuil à café de pâte de wasabi
1 cuil. à café de graines d'anis
1 jus de citron
Ciboulette
Sel
1. Placer le jus de citron dans le compartiment réservé à cet effet et le mettre au congélateur (réserver 1 cuil. à soupe pour détendre les rillettes)
2. Préparer les rillettes en mélangeant le thon égoutté, le fromage blanc, la pâte de wasabi et le sel. Ciseler la ciboulette, ajouter les graines d'anis. Bien mélanger, filmer et placer au réfrigérateur jusqu'au moment du service. Servir les rillettes bien fraiches saupoudrées de granité.
A défaut de galettes, remplir des demi-œufs avec les rillettes, ou des demi-tomates.....