CREVETTES AU CURRY CARAMÉLISÉES AU MIEL
Une recette très facile, très rapide et très bonne.
J'ai accompagné ce plat d'une julienne de carottes et pommes de terre. Revenu à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Pour ce faire, j'ai utilisé la râpe à julienne du site Kitchen Factory.
Pour 2 personnes:
25 queues de crevettes décortiquées
1 gousse d'ail
1 piment vert
2 pommes de terre
2 carottes
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café de curry
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler les pommes de terre et les carottes. Avec la râpe à julienne tailler les légumes.
2. Dans une poêle faire chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les pommes de terre en julienne. Remuer souvent et lorsqu'elles sont presque cuites, ce qui est assez rapide, ajouter la julienne de carottes. Assaisonner et laisser cuire tout en laissant les carottes croquantes.
3. En parallèle faire chauffer une autre poêle avec l'huile d'olive, y saisir les crevettes quelques minutes. Assaisonner, ajouter le miel, le curry, l'ail et le piment haché. Bien mélanger et laisser caraméliser une dizaine de minutes. Servir chaud avec la poêlée de carottes et pommes de terre.