750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
5 mai 2011

CREVETTES AU CURRY CARAMÉLISÉES AU MIEL

crevettesaucurrycaram_lis_esaumiel

Une recette très facile, très rapide et très bonne.
J'ai accompagné ce plat d'une julienne de carottes et pommes de terre. Revenu à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Pour ce faire, j'ai utilisé la râpe à julienne du site Kitchen Factory.

Photo_3129

Pour 2 personnes:

25 queues de crevettes décortiquées
1 gousse d'ail
1 piment vert
2 pommes de terre
2 carottes
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café de curry
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

crevettesaucurrycaram_lis_esaumiel1

1. Peler les pommes de terre et les carottes. Avec la râpe à julienne tailler les légumes.
2. Dans une poêle faire chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les pommes de terre en julienne. Remuer souvent et lorsqu'elles sont presque cuites, ce qui est assez rapide, ajouter la julienne de carottes. Assaisonner et laisser cuire tout en laissant les carottes croquantes.
3. En parallèle faire chauffer une autre poêle avec l'huile d'olive, y saisir les crevettes quelques minutes. Assaisonner, ajouter le miel, le curry, l'ail et le piment haché. Bien mélanger et laisser caraméliser une dizaine de minutes. Servir chaud avec la poêlée de carottes et pommes de terre.

crevettesaucurrycaram_lis_esaumiel2

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Super sympa cette recette! Je l ai teste hier soir et ce fut un franc succes! Merci de nous faire partager tous ces petits plaisirs culinaires.
Répondre
N
j'aime beaucoup cette recette.
Répondre
C
ne t'inquiete pas les participations peuvent etre envoyés jusqu'a demain minuit
Répondre
B
Très très gourmands ces crevette, j'adore, bravo !
Répondre
L
Les crevettes c'est déjà top, alors en plus cuisinées comme ça je les adopte!!<br /> Bisous<br /> Lili
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 529
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité