FRICASSÉE DE LAPIN A L'AIL ET CHAMPIGNONS
Un plat Dukan adaptable à la phase de croisière PL.
J'ai mis une tête d'ail dans ce plat!!!! Après avoir pelé les gousses je les ai laissé entières, elles ont bien parfumé le plat, c'était délicieux.
Les champignons étaient un bon accompagnement. Pour les non Dukan vous pourrez rajouter des pommes de terre sautées.
Pour 6 personnes:
1 gros lapin
500g de champignons des bois surgelés
2 bonnes cuil. à soupe de persil
1 tête d'ail
1 feuille de laurier
Thym
25cl de bouillon de volaille dégraissé
Sel poivre
1. Couper le lapin en morceaux. Détacher les gousses d'ail les unes des autres et les peler.
2. Dans une cocotte en fonte, faire revenir le lapin en dorant les morceaux de toute part. Assaisonner et ajouter les gousses d'ail, le laurier, le thym et le persil. Bien mélanger et arroser avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 40 min.
3. Après avoir fait décongeler les champignons, les ajouter à la cocotte, à découvert poursuivre la cuisson 30 min.