750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
7 mai 2011

FRICASSÉE DE LAPIN A L'AIL ET CHAMPIGNONS

fricass_edelapin_l_ailetchampignons

Un plat Dukan adaptable à la phase de croisière PL.
J'ai mis une tête d'ail dans ce plat!!!! Après avoir pelé les gousses je les ai laissé entières, elles ont bien parfumé le plat, c'était délicieux.
Les champignons étaient un bon accompagnement. Pour les non Dukan vous pourrez rajouter des pommes de terre sautées.

fricass_edelapin_l_ailetchampignons1

Pour 6 personnes:

1 gros lapin
500g de champignons des bois surgelés
2 bonnes cuil. à soupe de persil
1 tête d'ail
1 feuille de laurier
Thym
25cl de bouillon de volaille dégraissé
Sel poivre

fricass_edelapin_l_ailetchampignons2

1. Couper le lapin en morceaux. Détacher les gousses d'ail les unes des autres et les peler.
2. Dans une cocotte en fonte, faire revenir le lapin en dorant les morceaux de toute part. Assaisonner et ajouter les gousses d'ail, le laurier, le thym et le persil. Bien mélanger et arroser avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 40 min.
3. Après avoir fait décongeler les champignons, les ajouter à la cocotte, à découvert poursuivre la cuisson 30 min.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
délicieuse façon de cuisiner le lapin !
Répondre
V
Hello chef cuisto, je vois que tu as fais un long voyage sur COOK PARADISE lol… merci pour ces gentilles attentions.<br /> Le lapin je l'adore, mais ma moitié n'en mange pas, je suis bien malheureuse, ta version est en tout cas bien parfumée pleine de bonnes saveurs<br /> Je te souhaite un très bon lundi<br /> Valéri€
Répondre
M
Un lapin fondant confit à l'ail!J'en raffole,de l'ail!Et j'en mettrais volontiers une tête comme toi aussi!J'en utilises beaucoup dans ma cuisine.C'est délicieux!Miam!Merci pour ce régal!Un rêve!!!Big bisesss!
Répondre
S
très jolie recette de lapin elle change de la mienne que j'ai postée hier , je retiens l'idée<br /> bz
Répondre
L
Le lapin c'est un régal!! ta recette est extra!!<br /> Bises<br /> lili
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 635
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité