CUPCAKES CLEMENTINE CHOCOLAT
Les cupcakes déclinable à l'infini. Je me régale d'associer les saveurs et les couleurs.
Le cake est à la clémentine, il est très moelleux. Le glaçage gourmand au chocolat, toujours la même recette.
L'ensemble en bouche est harmonieux, on se régale!!!
Je propose cette recette à Chocoreve qui organise un concours cupcake pour les 1 an de son blog. Si vous souhaitez y participer clic sur le logo ci dessous.
Pour 9 cupcakes:
2 œufs
100g de beurre
1 clémentine
80g de sucre
100g de farine
- Pour le glaçage
90g de beurre
115g de chocolat
115g de sucre glace
1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Presser la clémentine et récupérer son jus. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Faire fondre le beurre.
3. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine, bien mélanger et ajouter le beurre. Puis ajouter le jus de clémentine.
4. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte. Répartir la pâte dans des moules a muffins et enfourner 15 min. A la sortie du four laisser refroidir sur une grille.
5. Préparer le glaçage en fouettant le beurre mou avec le sucre glace. Faire fondre le chocolat et l'incorporer au beurre manié. Verser le glaçage dans une poche à douille et décorer les cupcakes.