ASPERGES AU JAMBON EN BÉCHAMEL
Recette Dukan dès la phase de croisière en PL.
J'ai pensé aux endives au jambon (que je n'aime pas) ce qui m'a fait pensé à d'éventuelles asperges au jambon.
C'était très bon, encore une fois je me suis régalée et ne me suis pas sentie au régime et donc pas du tout frustrée.
Avec 11 kilos en moins je peux dire que le régime Dukan est vraiment bien sympa et efficace.
Revenons-en à nos asperges!
On peut encore en trouver sur les étals, sinon prendre celles en bocaux qui vous feront gagner du temps et qui sont quand même bien bonnes.
Pour 2 personnes:
4 tranches de jambon de paris DD
12 asperges vertes
- Pour la béchamel Dukan
1/4 de litre de lait écrémé
1 cuil. à soupe de maïzena
Sel, poivre, noix de muscade
1. Cuire à la vapeur les asperges vertes. Préchauffer le four à 180°.
2. Préparer la béchamel, ajouter petit à petit le lait à la maïzena, placer sur feu moyen et faire épaissir. Assaisonner en sel, poivre et noix de muscade.
3. Rouler 3 asperges par tranche de jambon, les placer dans un plat à four. Recouvrir de béchamel. Enfourner pour 20 min.