risottodequinoaauxlégumesansoleillés

Cette recette là végétait dans mon PC depuis plus d'un an. Dommage car c'était vraiment bon et là pour le coup elle est bien de saison.
Je ne sais pas si les aubergines sont déjà là, mais pour ce qui est des courgettes on en a déjà au jardin et les tomates FRANÇAISES sont sur les étals.
Pour le quinoa pas besoin d'aller en Amérique du Sud, vous le trouverez dans vos hypers sous la marque TIPIAK.

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Pour 4 personnes:

50g de parmesan
20g de beurre
1 poivron rouge
1 courgette
1/2 aubergine
1 oignon
1 gousse d'ail
200g de quinoa
60cl de bouillon de légumes
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Peler l'aubergine, la couper en dés et la faire précuire dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
2. Rincer le quinoa. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Couper en dés la courgette et le poivron en lamelles.
3. Dans la poêle qui a servi a faire précuire l'aubergine, faire chauffer l'huile restante et y faire dorer l'oignon. Ajouter le quinoa, bien mélanger et ajouter tous les légumes y compris l'aubergine. Laisser sur feu moyen 5 min en mélangeant de temps à autre.
4. Petit à petit incorporer le bouillon, comme pour un risotto, en mélanger fréquemment. Compter une vingtaine de min de cuisson.
5. Hors du feu incorporer le parmesan et le beurre, assaisonner, bien mélanger et servir.

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