750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
30 juin 2011

CONFITURE DE MELON

confituredemelon

J'ai testé la confiture de melon et c'est sympa. Elle est bonne, pleine de soleil, elle ressemble à la confiture d'abricots aussi bien par la couleur que par la texture.
Je l'ai mise dans un entremet au chocolat je vous dis que ça!!!! Vous aurez la recette demain.
C'est une confiture qui cuit longtemps et de ce fait qui conserve, 1 an pour ma part. C'est une confiture à l'ancienne comme toutes mes confitures et la saveur s'en ressent.

confituredemelon1

Pour 1 pot moyen:

700g de melon sans la peau
350g de sucre mélangé (sucre fin, cassonade, sucre vanillé)

1. Couper le melon en cubes de taille égale pour une cuisson homogène.
2. Placer dans une bassine à confiture ou une cocotte en fonte. Ajouter les sucres et bien mélanger.
3. Cuire la confiture sur un feu moyen pendant 50 min. La confiture doit sans arrêt bouillonner, si besoin l'écumer avec une cuillère trempé dans l'eau.
4. Une fois la confiture cuite, la mettre en pot aussitôt. Fermer le pot avec son couvercle et renverser jusqu'à refroidissement.

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29 juin 2011

MISSISSIPPI MUD PIE

mississippimudpie

Après les whoopie pie que je n'ai jamais fait d'ailleurs voici le Mississippi mud pie une tarte dégoulinante de calorie et a se damner. La traduction est tarte boue Mississippi et nous vient tout droit des États Unis.
Ce n'est pas du light, c'est que du bonheur, c'est plein de saveurs et c'est super réconfortant.
On l'appellerai Mississippi pour sa couleur noire venant du chocolat qui rappellerai les eaux boueuses du Mississippi.
J'ai pris la recette chez Claire et Michel, lors d'une de mes visites j'ai été conquise au premier coup d'oeil.
A la première commande d'un gâteau tout chocolat je n'ai pas hésité et je suis parti confiante.
MAIS!
Même si ce gâteau était bon il est a adapté à nous petit Français qui ne sommes pas habitués à tant de superpositions généreuses chocolatée cacaotée et j'en passe!!
Je vais vous donner la recette comme si je la faisais une seconde fois, avec mes modifs. Juste prévoir un gâteau plus large que haut. Moins cuire la pâte et le faire dans un cadre carré pour la découpe afin de faire des parts moins grosses.

mississippimudpie1

Pour 25 personnes:

  • Pour la pâte

375g de beurre à température ambiante
3 œufs
150g de cacao en poudre
375g de sucre en poudre
750g de farine

  • Pour la ganache

255g de crème fraîche épaisse
9 cuil. à soupe de beurre
375g de chocolat noir
6 cuil. à  soupe de sirop d'érable
390g de sucre glace

  • Pour la chantilly au beurre de cacahuètes

50cl de crème liquide entière
300g de beurre de cacahuètes
150g de sucre en poudre

  • Pour le topping

6 cuil. à soupe de crème épaisse
6 cuil. à soupe de beurre
250g de chocolat noir
100g de noix de pécan
3 cuil. à soupe de sucre
3 cuil. à soupe de sirop d'érable

mississippimudpie2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier mélanger le sucre et le cacao.
3. Dans un autre saladier mélanger le beurre et la farine du bout des doigts. Faire un puits et ajouter les œufs. Bien mélanger et incorporer le sucre cacaoté.
4. Une fois la pâte formée la placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler en 1 bon centimètre d'épaisseur. Foncer un cercle de 32 cm de diamètre ou un carré de 28 x 28 ou un rectangle de 32 x 25, piquer à la fourchette et déposer un poids sur la pâte pour ne pas qu'elle s'affaisse lors de la cuisson. Enfourner pour 30 min. En refroidissant la pâte durcit donc ne pas sur cuire.

mississippimudpie3

5. Préparer la ganache, déposer le chocolat en menus morceaux dans un saladier.
6. Chauffer à la casserole la crème, le beurre et le sirop d'érable. A ébullition verser sur le chocolat, fouetter et incorporer le sucre glace. Couler sur la pâte et réserver dans une pièce fraîche de préférence.

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7. Placer une bonne 1/2h la cuve du robot et la crème au congélateur. Puis monter en chantilly et lorsque les fouets commencent à marquer dans la masse ajouter le sucre. Lorsque la chantilly est bien serrée ajouter le beurre de cacahuètes. Couler sur la ganache et déposer au réfrigérateur.

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8. Préparer le topping, couper le chocolat et le placer dans un saladier.
9. Dans une casserole amener à ébullition la crème le sirop d'érable et le beurre. Verser sur le chocolat et fouetter jusqu'à complet refroidissement. Couler sur la chantilly.
10. Faire chauffer une poêle sèche et y faire caraméliser les noix de pécan avec le sucre en poudre. Déposer sur un papier sulfurisé et après refroidissement disposer sur le topping. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

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28 juin 2011

SAUTÉ DE NOUILLES CHINOISE POULET GERMES DE SOJA CAROTTE

sautédenouilleschinoisepouletgermesdesojacarotte

Il y a un moment que je ne vous ai pas emmené en Asie, petit dépaysement avec cette recette classée dans la cuisine express. Car je vous garanti un plat très agréable en moins de 30 min. Car c'est aussi ça la cuisine Asiatique, rapidité et satisfaction à tous les coups.

J'ai coupé mes légumes avec le couteau en céramique Rana Léo W de AZ boutique.

sautédenouilleschinoisepouletgermesdesojacarotte1

Pour 2 personnes:

2 blancs de poulet
140g de nouilles aux œufs chinoise
4 cuil. à soupe de sauce soja
6 cuil. à soupe de sauce poisson
120g de germes de soja en bocaux
2 carottes
2 oignons
2 cuil. à soupe d'huile

1. Couper les blancs de poulet en lamelles. Égoutter et rincer les germes de soja. Peler et émincer l'oignon. Peler et détailler la carotte en bâtonnets.

sautédenouilleschinoisepouletgermesdesojacarotte2

2. Porter un grand volume d'eau à ébullition. Puis arrêter le feu et plonger les nouilles chinoises, couvrir et laisser gonfler 4 min.
3. Dans un wok faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande et l'oignon pendant 5 min à feu vif.
4. Incorporer les carottes, les germes de soja, les 2 sauces et du poivre. Bien mélanger. Couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.
5. Égoutter les nouilles chinoises, les ajouter au wok, bien mélanger le tout. Stopper la cuisson et servir aussitôt.

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26 juin 2011

BARQUETTE A LA FRAISE

barquetteàlafraise

Moi mes barquettes elles n'ont pas les 3 chatons mais elles sont presque pareilles!!! Et 2 jours après elles sont identiques à celles du commerce car la génoise à eu le temps de sécher et c'est à s'y méprendre.
Je me suis véritablement amusée à faire ces barquettes.
Vous pourrez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.

barquetteàlafraise1


J'ai utilisé mes moules en silicone barquettes Paderno du site AZ boutique

Pour 24 barquettes:

4 œufs
50g de beurre fondu
Confiture de fraises
125g de sucre
100g de farine

barquetteàlafraise2

1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer la farine puis le beurre fondu.
3. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation précédente. Couler la pâte au 3/4 dans chaque empreinte. Enfourner pour 10 min, à la 8ème minute, à même le four, avec le manche d'un couvert arrondi, écraser le centre de la barquette de façon à laisser place à la confiture. Poursuivre la cuisson.
4. Chauffer légèrement la confiture de façon à la liquéfier. En garnir chaque barquette.

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25 juin 2011

LE CASSOULET

J'édite à nouveau cette recette car elle participe au concours sur les recettes du sud ouest du blog Cook & Love it

cuisine moi la france

Un ptit up en ce dernier jour de la Fête du cassoulet de Castelnaudary.

Cette année nous avons célébré la 11ème édition. Elle se déroule chaque année la dernière semaine du mois d'Août.

Une véritable saveur du terroir entretenue par des centaines de bénévoles, venus de tout le Lauragais, une mobilisation exceptionnelle tout au long de l'année.

La fête du cassoulet c'est 24 concerts gratuits sur les 4 places principales de la ville, 25 sites pour déguster le cassoulet sans compter les restaurants.

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La fête du cassoulet c'est aussi les bandas.

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le marché gourmand et artisanal.

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le grand corso fleuri qui clôture la fête et bien d'autres animations.

A savoir que la Fête du cassoulet apporte beaucoup à la ville, une population de 12 000 hab quadruple lors de la fête.

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Sans oublier la Grande Confrérie du Cassoulet de Castelnaudary. La grande confrérie à pour objet de servir le prestige, de diffuser et de défendre la renommée du Cassoulet de Castelnaudary en veillant au respect de la tradition et de la qualité. Le premier grand chapitre a été célébré en 1970

En 1929 Prosper Montagné célèbre chef cuisinier à Parisd’origine Carcassonnaise, reconnaît la suprématie du
Cassoulet de Castelnaudary dans son ouvrage intitulé
« Le Festin Occitan » :
« Le cassoulet est le Dieu de la cuisine occitane.
Un Dieu en trois personnes :
Dieu le Père qui est le cassoulet de Castelnaudary,
Dieu le fils qui est celui de Carcassonne,
Le Saint-Esprit, celui de Toulouse ».

cassoulet

Habitant à 15km de la capitale du Cassoulet, je ne pouvais pas me passer de mettre la recette sur mon blog.
Pour la petite histoire, au moyen âge les fèves et l'oie confite étant les nourritures habituelles de l'époque, tout laisse supposer que leur union dans une soupe pouvait être la première esquisse de ce mets. Les vieilles paysannes languedociennes utilisant jadis ce procédé ne nous contrediraient pas. Sa confection rappelait beaucoup plus celle d'une soupe que celle d'un ragoût de mouton aux fèves qu'on lui donne habituellement pour prédécesseur.
N'oublions pas non plus que les éléments fondamentaux du Cassoulet sont les haricots, le confit, l'ail et la viande de porc. Perdrix, lapin et mouton n'entrent que dans les variantes locales.
Quant au nom de "Cassoulet", il désignait jadis toutes sortes de préparation culinaires longuement mitonnées dans une cassole de terre à l'intérieur vernissé.

Pour 10 personnes:

700g de haricots lingots secs
10 cuisses de canards confites
1 kg de saucisse fraiche
5 andouilles
300g de poitrine salée en tranche épaisse
Des couennes de porc
4 gousses d'ail pelées
Graisse de canard
Chapelure
Sel et poivre

1. La veille mettre vos haricots à tremper dans un saladier d'eau froide.
2. Le lendemain ôter tous les haricots qui seraient remontés à la surface et les jeter.
3. Prendre une marmite d'eau froide et y mettre les haricots et les couennes, faire blanchir 30mn, en fin de cuisson saler. Égoutter.
4. Dans une marmite, faire fondre la graisse de canard et y faire revenir la poitrine coupée en morceaux. Y ajouter la saucisse coupée en 10 morceaux. Ajouter les andouilles et couvrir d'eau immédiatement. Ajouter les gousses d'ail entières. Saler et poivrer et laisser cuire 1h à feu moyen à couvert.
5. Préchauffer votre four à 180° C, ceci est une estimation car je fais toujours le cassoulet dans mon four à gaz qui n'a pas de thermostat et dont la chaleur est douce.
6. Dans une cassole, mettre la moitié de vos haricots avec les couennes. Y déposer des morceaux de poitrine, vos morceaux de saucisse en soleil et vos andouilles entières au centre (cela sera plus facile au moment du service de vous repérer quant à l'endroit des morceaux de viande). Mouiller de bouillon.

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6. Ajouter vos cuisses de canard avec l'os vers le haut.



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7. Mettre le reste de vos haricots et de couennes. Mouiller avec le bouillon et mettre les derniers morceaux de poitrine.
8. Recouvrir de chapelure.

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9. Enfourner pour 1h. Au bout de ce temps, à l'aide d'une fourchette casser la croute formée au dessus du Cassoulet. Si besoin rajouter du bouillon. Recouvrir de chapelure. Enfourner à nouveau pour 1h. Casser la croute à nouveau et remettre de la chapelure. Enfourner pour 1h. Et enfin pour la troisième et dernière fois, casser la croute et rajouter de la chapelure. Finir la cuisson encore 1h. Entre chaque opération il conviendra d'apercevoir le bouillon, si ce n'est pas le cas en rajouter. Au final, le Cassoulet ne doit pas être sec, ce n'est pas non plus une soupe, le bouillon à l'aide de la chapelure et des haricots aura épaissi en une sauce, qui doit au moins arriver à moitié cassole.

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25 juin 2011

CANNELÉS A LA MOUSSE DE CANARD

canelésàlamoussedecanard

Sur le blog Cook & Love it il y a actuellement un concours où l'on doit proposer une recette du Sud ouest.
Je propose la recette du Cassoulet ainsi que ces cannelés.
Les cannelés c'est Bordeaux et donc on est bien dans une spécialité du sud ouest et la mousse de canard est une spécialité occitane et donc du sud ouest et surtout de ma région.

cuisine moi la france

Ces cannelés qui se sont un peu pris pour des champignons ont été bien appréciés, ils étaient moelleux et bien parfumés.
J'ai utilisé la plaque en silicone à cannelés de chez Cuistoland.

canelésàlamoussedecanard2

Pour 36 cannelés:

120g de mousse de canard
50cl de lait
60g de beurre
1 œuf + 1 jaune
100g de farine
Poivre

canelésàlamoussedecanard3

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire bouillir le lait et le beurre dans une casserole.
3. Dans la cuve du robot fouetter l'œuf entier et le jaune avec le poivre. Ajouter la farine et tout en fouettant ajouter le lait. Incorporer la mousse de canard.
4. Couler la pâte dans les empreintes et enfourner pour 30 min.

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24 juin 2011

OMELETTE A LA TOMATE QUELQUE PEU REVISITÉE

omeletteà latomatequelquepeurevisitée

Recette Dukan dès la phase de croisière.
Mais j'ai tout de même ajouté 3 gouttes d'huile d'olive, donc un petit toléré à moins que vous ayez une bonne poêle.
Une belle omelette baveuse cuite dans le beurre, une sauce tomate, on marie les deux et voilà une omelette à la tomate bien savoureuse.
Sauf que là on modifie la marche à suivre et on enlève un peu de matière grasse.
Pour commencer on cuit l'omelette au four et on l'ajoute au dernier moment au confit de tomates. C'est tout aussi bon, une explosion de saveurs en bouche, beaucoup moins lourd et bon pour la ligne.

omeletteà latomatequelquepeurevisitée1

J'ai utilisé la papillote en silicone du site Kitchen factory, ainsi que le fresh mill herbs

Pour 2 personnes:

5 oeufs
10 cl de lait écrémé
230g de tomates cerises en bocaux
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à soupe de câpres
3 gouttes d'huile d'olive
1 filet de vinaigre balsamique
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre en omelette les oeufs avec le lait, le persil, le sel et le poivre. Verser dans la papillote en silicone et enfourner pour 20 min. A la sortie du four couper l'omelette en lamelles.

omeletteà latomatequelquepeurevisitée2

3. Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive ou pas si la poêle est anti adhésive. Faire rissoler 5 min les tomates cerise.
4. Peler la gousse d'ail et l'hacher avec les câpres. Ajouter aux tomates avec le vinaigre. Bien mélanger, stopper la cuisson, ajouter les lamelles d'omelette, mélanger intimement et servir.

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23 juin 2011

BARBECUE DE POULET A LA FAÇON DES CARAÏBES

barbecuedepouletfaçoncaraibes

Recette Dukan dès la phase de croisière
Comme j'ai adoré ce poulet!!! Il était bien parfumé, tendre. D'ailleurs cette technique de faire mariner la viande est une ancienne technique culinaire des Indiens Arawak qui servait justement à attendrir la viande. On retrouve aussi ce procédé en Lituanie et en Russie.
J'ai trouvé cette recette dans un petit livre sur la cuisine des caraïbes et je l'ai adapté à Dukan.
Comme vous pouvez vous en douter cet exquis pour toute la famille.
Vous pouvez utiliser cette marinade pour des côtelettes de porc, du poisson à chair ferme.
Pour la cuisson elle pourra se faire au barbecue ou dans un four. La recette authentique est sur la braise.

barbecuedepouletfaçoncaraibes1

Pour 3 personnes:

3 cuisses de poulet
1 échalote
1 gousse d'ail
1 piment
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 pincée de piment de Jamaïque
1 pincée de cannelle
1/2 cuil. à café de thym
1 cuil. à café d'édulcorant
Sel

barbecuedepouletfaçoncaraibes2

1. Hacher l'échalote et la gousse d'ail. Ajouter le piment, la sauce soja, le jus de citron, la pincée de piment, la cannelle, le thym, le sucre et le sel. Émulsionner le tout.
2. Enlever la peau du poulet. Couper les cuisses en deux. Placer dans un plat et recouvrir de marinade, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 24h. Remuer plusieurs fois.
3. Préchauffer le four à 180°C. Placer le poulet sous le grille du four à même le plat et cuire 2 x 20 min en retournant les morceaux. Servir chaud.

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22 juin 2011

BELIASAI

apéro dinatoire Lituanien russe1

Les beliasai sont des beignets de viande Lituanien.
C'est une nourriture de rue, on les trouve systématiquement sur les marchés vendu chaud par des ambulants. Ils sont vendu 1 litas soit 28 cts d'€
J'adore et chaque stand que je tiens ils sont très appréciés. Avec la machine à pain c'est plutôt vite fait et peu fastidieux. Pour être des beignets je trouve que c'est bien digeste.

apéro dinatoire Lituanien russe2

Pour 7 beliasai:

  • Pour les beignets

12.5cl de lait
35g de beurre
1 oeuf
250g de farine
17g de levure fraîche
25g de sucre
1 bonne pincée de sel

  • Pour la farce

350g de porc dans l'épaule
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouillon cub

beliasai2

1. Dans la cuve de la MAP placer le lait avec l'œuf et le beurre. Recouvrir de farine, placer au centre la levure émiettée, dans un coin le sucre et dans le coin opposé le sel. Programmer la MAP pour un cycle de 1h30 pâte seule.
2. Préparer la farce en pelant l'oignon et la gousse d'ail. Placer dans un mixer avec la viande en morceaux et le bouillon cub émietté, bien mixer.
3. Une fois le programme achevé, se fariner les mains et former 7 boules de pâte. Avec la paume de la main les aplatir et déposer de la farce au centre. Rabattre la pâte de façon en emprisonner la farce. Les couvrir d'un linge et les laisser pousser 1h.
4. Faire chauffer une grande poêle avec 3 cm d'huile. Frire deux par deux les beliasai 4 min sur chaque face. Les égoutter sur un papier absorbant et déguster chaud mais pas trop.

beliasai3

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21 juin 2011

BLANCS DE SEICHE A LA TOMATE

Blancs de seiche a la tomate

Un plat Dukan dès la phase de croisière en PL
Les blancs de seiche sont a cuisiner avec précaution car ils sont souvent élastiques et immangeables.
Fabrice du  site dédié aux produits de la mer "Manger du poisson" m'a donné conseil et il faut pour que les seiches soient tendres les saisir, soit dans un peu d'huile, dans une sauce ou dans un bouillon. Et en effet j'ai troué la différence avec ma cuisson habituelle.

Blancs de seiche a la tomate1

Pour le service j'ai utilisé les cocottes en porcelaine du site Vivez Pratique.

Pour 2 personnes:

300g de blancs de seiche (surgelés pour ma part)
200g de purée de tomates
1 cuil. à soupe de câpres
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil
Piment en poudre
Sel, poivre

Blancs de seiche a la tomate2

1. Décongeler les blancs de seiche dans du lait.
2. Peler l'oignon et l'ail, les émincer. Dans un wok les faire colorer sans matière grasse. Ajouter la purée de tomates, couvrir et laisser mijoter 20 min.
3. Si besoin couper les blancs de seiche en lamelles et les plonger dans la sauce bouillonnante. Bien mélanger, saler poivrer. Couvrir et poursuivre la cuisson 30 min a feu doux.
4. Ciseler le persil, ajouter les câpres, une pincée de piment. Servir avec un riz blanc pour les non Dukan.

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20 juin 2011

TARTE AU CURRY MASCARPONE TOMATE

tarteaucurrytomatesetmasarpone

C'est toujours bien apprécié les tartes, surtout quand la pâte est maison et d'autant plus quand elle est parfumée au curry.
Et la garniture c'est mieux quand elle est gourmande, du mascarpone quoi de mieux?? De belles tomates bien rouges, un soupçon de moutarde pour réveiller les papilles et une pincée d'origan pour le parfum.

tarteaucurrytomatesetmasarpone1

Pour 6 à 8 personnes:

  • Pour la pâte

110g de beurre
240g de farine
1 cuil. à café de curry
1 pincée de sel

  • Pour la garniture

250g de mascarpone
10cl de crème liquide
3 oeufs
7 tomates
1 cuil. à soupe de moutarde
1/2 cuil. à café de curry en poudre
1 cuil. à soupe d'origan
Sel, poivre

tarteaucurrytomatesetmasarpone2

1. Préparer la pâte brisée au curry en mélangeant la farine, le sel et le beurre, bien mélanger à la main et ajouter un peu d'eau afin d'homogénéiser la pâte. L'étaler sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte beurré.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Partager les tomates en deux. Les déposer sur le fond de tarte côté bombé vers le haut.
4. Battre les œufs en omelette, ajouter le mascarpone et la crème. Bien fouetter puis incorporer la moutarde, le curry, l'origan, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur le fond de tarte. Enfourner 40 min. Servir tiède.

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19 juin 2011

RISOTTO DE QUINOA AUX LÉGUMES ENSOLEILLÉS

risottodequinoaauxlégumesansoleillés

Cette recette là végétait dans mon PC depuis plus d'un an. Dommage car c'était vraiment bon et là pour le coup elle est bien de saison.
Je ne sais pas si les aubergines sont déjà là, mais pour ce qui est des courgettes on en a déjà au jardin et les tomates FRANÇAISES sont sur les étals.
Pour le quinoa pas besoin d'aller en Amérique du Sud, vous le trouverez dans vos hypers sous la marque TIPIAK.

risottodequinoaauxlégumesansoleillés1

Pour 4 personnes:

50g de parmesan
20g de beurre
1 poivron rouge
1 courgette
1/2 aubergine
1 oignon
1 gousse d'ail
200g de quinoa
60cl de bouillon de légumes
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Peler l'aubergine, la couper en dés et la faire précuire dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
2. Rincer le quinoa. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Couper en dés la courgette et le poivron en lamelles.
3. Dans la poêle qui a servi a faire précuire l'aubergine, faire chauffer l'huile restante et y faire dorer l'oignon. Ajouter le quinoa, bien mélanger et ajouter tous les légumes y compris l'aubergine. Laisser sur feu moyen 5 min en mélangeant de temps à autre.
4. Petit à petit incorporer le bouillon, comme pour un risotto, en mélanger fréquemment. Compter une vingtaine de min de cuisson.
5. Hors du feu incorporer le parmesan et le beurre, assaisonner, bien mélanger et servir.

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18 juin 2011

PETITS FOURS AU SAUMON CREME DE CÂPRES

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Recette Dukan dès la phase de croisière!
Des amuses bouches de régime et qui en jette!!! Excellent, délicieux, frais, accompagné d'un vin blanc sec, de quelques amis et voilà une belle soirée qui commence.
Moi je dit merci Dukan de me donner inspiration
Et je dis aussi un grand merci au site Déco & Saveurs pour m'avoir offert ce moule apéro en silicone carré Scrapcooking

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Pour 28 bouchées:

110g de saumon frais
30g de saumon fumé
4 oeufs
15cl de fromage blanc à 0%
35g de maïzena
Poivre

  • Pour la crème

1 carré frais nature à 0%
50g de fromage blanc à 0%
2 cuil. à café de câpres

petitsfoursausaumonetsacrèmedecâpres2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Cuire le filet de saumon à la vapeur.
3. Battre les oeufs en omelette avec le fromage blanc. Incorporer ce mélange à la maïzena. Ajouter les 2 saumons et un peu de poivre.
4. Verser la préparation dans les empreintes et enfourner pour 25 min.
5. Préparer la crème en mixant tous les ingrédients.
6. Une fois les petites bouchées refroidies, disposer en son centre la crème. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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