GAUFRES DÉLICES A LA DESPÉ !
L'ajout de bière dans les pâtes à gaufres et crêpes les rendent plus légères et moelleuses.
J'ai choisi une bière Despérados Mas à la téquila et au citron, cette saveur si spéciale nous l'avons ressenti dans les gaufres, elles étaient bien parfumés, j'ai beaucoup aimé.
Savez vous que les gaufres se congèlent très bien, faites en un peu plus, congelez les et au moment de la dégustation passer les quelques minutes au grille pain encore congelées.
Pour 15 gaufres:
125g de beurre
3 œufs
15cl de Despérados
300g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de sucre
1 pincée de sel
1. Faire fondre le beurre.
2. Fouetter les œufs en ajoutant en alternance la bière, la farine avec la levure et le sucre. Pour finir ajouter le beurre et le sel. Bien mélanger. La pâte est prête à cuire ou la réserver recouverte d'un linge.