MANTECAOS
Les mantecaos nous viennent d'Espagne. Ce sont des sablés à la cannelle présents entre autre sur les tables pour les fêtes de Pâques et de Noël.
Je ne connais que les mantecaos industriels, j'ai à mon idée préparé ceux là, pas mal au pif, en ajoutant un peu de farine, un peu d'huile jusqu'à un résultat à mon idée satisfaisant. Je les ai trouvés un peu plus sablés que les industriels, beaucoup plus fondants. Je n'ai pas cherché sur le net à savoir si ma recette s'approchait de "la vrai". A notre goût ils sont parfaits ainsi et c'est le principal!!
Pour 25 pièces:
470g de farine
160g de sucre
25cl d'huile
Cannelle
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Placer la farine, le sucre et l'huile dans la cuve d'un robot, mélanger. A l'aide d'une cuillère à soupe former des tas de pâte en les espaçant un petit peu. Saupoudrer de cannelle.
3. Enfourner pendant 25 min. A la sortie du four les laisser refroidir avant de les ranger dans une boîte en fer où ils se conserveront plusieurs jours.