750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
11 août 2011

MUFFINS AU TAHIN AMANDES GRAINES DE TOURNESOL

muffinsautahinamandesetgrainesdetournesol

Le tahin est une purée de sésame, on l'utilise en pâtisserie, il peut être une base de sauce, sur des tartines...
Sa saveur est particulière, nous on aime beaucoup. Et ces petits muffins étaient très bons, moelleux et sympathique avec les graines et les amandes effilées.

muffinsautahinamandesetgrainesdetournesol1

Pour 12 muffins:

1 yaourt
3 œufs
112g de tahin
37g de miel
25g de graines de tournesol
Amandes effilées
90g de sucre
240g de farine T55
1 cuil. à café de levure chimique

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Verser le yaourt dans un saladier, ajouter les œufs, puis le tahin, le miel, le sucre, la farine et la levure. Entre chaque ajout d'ingrédients bien mélanger au fouet électrique. A la maryse incorporer les graines de tournesol.
3. Remplir les caissettes de cette préparation, saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner 15 min. Conserver dans une boite hermétique.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
M
tes muffins son super bon hummm!!!! un vrai régal bizzzzz
Répondre
L
Je ne connaissais pas le tahin, merci de ce partage!<br /> bisous<br /> lili
Répondre
C
Merci Clémence! En effet il y avait un ptit soucis.<br /> Bises
Répondre
C
étonnantes saveurs mais je pense qu'ils sont délicieux. Par contre, je pense qu'il y a un pb sur la quantité de tahin ;-)
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 597
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité