MUFFINS AU TAHIN AMANDES GRAINES DE TOURNESOL
Le tahin est une purée de sésame, on l'utilise en pâtisserie, il peut être une base de sauce, sur des tartines...
Sa saveur est particulière, nous on aime beaucoup. Et ces petits muffins étaient très bons, moelleux et sympathique avec les graines et les amandes effilées.
Pour 12 muffins:
1 yaourt
3 œufs
112g de tahin
37g de miel
25g de graines de tournesol
Amandes effilées
90g de sucre
240g de farine T55
1 cuil. à café de levure chimique
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Verser le yaourt dans un saladier, ajouter les œufs, puis le tahin, le miel, le sucre, la farine et la levure. Entre chaque ajout d'ingrédients bien mélanger au fouet électrique. A la maryse incorporer les graines de tournesol.
3. Remplir les caissettes de cette préparation, saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner 15 min. Conserver dans une boite hermétique.