MOULES AU CURRY
Ma première expérience! Je n'avais jamais préparé de moules, je m'en faisais tout un plat et finalement c'est très simple.
J'ai pris des moules de bouchot, elles étaient farcies de crabes, normal puisqu'elles s'en nourrissent. Je les ai prises déjà ébarbées, ce qui rend la tache beaucoup moins longue.
Pour 3 personnes:
2 litres de moules
10cl de crème liquide
1 bon morceau de beurre
2 échalotes
2 cuil. à soupe de curry
1 cuil. à soupe de maïzena
Sel, poivre
1. Si besoin ébarber les moules. Dans tous les cas les passer sous l'eau, à 3 reprises.
2. Dans un grand faitout faire fondre le morceau de beurre et y faire dorer les échalotes ciselées. Ajouter les moules et couvrir. Faire cuire pendant 7 min.
3. Placer une passoire sur un plat et égoutter les moules tout en gardant le jus de cuisson. Couvrir les moules afin de les garder au chaud. Filtrer le jus de cuisson.
4. Dans un petit bol placer la maïzena et y ajouter petit a petit un peu de jus de cuisson des moules. Placer le jus de cuisson des moules dans le faitout, tout en mélangeant ajouter le bol avec la maïzena, le curry et la crème. Assaisonner et bien mélanger et faire épaissir. Y ajouter les moules, mélanger, couvrir et laisser mijoter 5 min. Servir avec des frites ou du riz.