POTAGE DE POULET A L'INDIENNE
Un plein de réconfort avec ce potage, très onctueux, doux en bouche, bien gourmand, il est épaissit à la poudre d'amandes. C'est très sympa, tout le monde petits et grands apprécieront ce potage.
Pour 5 personnes:
1 carcasse de poulet
30g de beurre
2 poireaux
2 oignons
1 pomme de terre
100g de poudre d'amandes
1 cuil. à soupe de curry
Sel, poivre
1. Mettre la carcasse de poulet dans un faitout, l'assaisonner, recouvrir de 100cl d'eau. Porter à ébullition et compter 30 min de cuisson. Laisser la carcasse ainsi refroidir dans le bouillon. Par la suite, défaire la carcasse afin d'en récupérer la viande, réserver. Filtrer le bouillon, réserver.
2. Dans le faitout, faire fondre le beurre et y faire dorer l'oignon émincé. Ajouter la poudre d'amandes, les poireaux en tronçons, la pomme de terre en dés, le curry et le bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 min.
3. Mixer la soupe avec un mixer plongeant. Ajouter les morceaux de poulet. Laisser mijoter 5 à 10 min et servir.