PAIN DE MAÏS
Un pain tendre, cuit dans un moule, très moelleux, une fine croute croustillante, idéal pour ceux qui aiment la mie.
Pour apporter une saveur délicate à ce pain, j'ai utilisé une huile d'olive très fruitée, j'ai choisi celle de l'épicerie fine edélices.
Pour 1 beau pain:
350g de farine de maïs
150g de farine de blé T55
1 cuil. à soupe de levure de boulanger active (pante)
1 cuil. à soupe d'huile d'olive fruitée
2 cuil. à café de gros sel
30cl d'eau tiède
1. Dans la cuve de la MAP placer l'eau et l'huile d'olive. Recouvrir avec les deux farines. Ajouter au centre la levure et dans un coin le sel. Actionner le programme pâte seule pour une durée de 1h30.
2. Préchauffer le four à 240°C.
3. Huiler un moule à pain, le positionner sur une tôle et y couler la pâte à pain. Enfourner pour 35 min et laisser refroidir sur une grille.