SALADE DE CHOU ET POULET
Cette salade a fait penser aux salades chinoises que j'apprécie tant. Gouteuse, craquante de part le chou, le poulet il est trop bon préparé ainsi. J'ai ajouté aussi des raisins, petite touche sucrée bien sympa. Et des noix pour le feeling. La sauce elle est extra.
Pour résumé c'est vraiment excellent, une simple salade mais elle vaut le détour.
J'ai utilisé le couteau en céramique du site Tavulesprix.com pour une taille précise
Pour 8 personnes:
300g de filet de poulet
1 chou blanc (800g)
2 oignons nouveaux
4 cuil. à soupe de raisins secs
4 cuil. à soupe d'amandes effilées
1 poignée de noix
1 filet d'huile
Sel, poivre
- Pour l’assaisonnement
8 cuil. à soupe de mayonnaise
2 cuil. à café de moutarde
1 citron
Sel, poivre
1. Dans une poêle chaude avec l'huile faire cuire le filet de poulet et l'assaisonner. Le laisser refroidir et le détailler en fines lanières.
1. Couper le chou en lanières après avoir ôté les premières feuilles. Placer dans un grand saladier et y ajouter le poulet, les noix, les raisins, les amandes effilées au préalable dorer à la poêle et les oignons hachés au couteau.
2. Préparer assaisonnement en mélangeant au jus de citron la mayonnaise et la moutarde. Assaisonner et ajouter à la salade, mélanger intimement et réserver au frais jusqu'au moment de servir.