CABILLAUD EN NAGE DE BASILIC
Attention cette recette est à faire de toute urgence!!!!
Remplacer le filet de poisson par des St Jacques et vous aurez une entrée parfaite pour les fêtes!
Là avec le filet de cabillaud, accompagné de riz, cela donne un plat léger et super gouteux.
Pour 2 personnes:
2 filets de cabillaud
20g de beurre
10cl de vin blanc
20cl de fumet de poisson
1/2 citron
1 échalote
1 branche de basilic
1. Peler et hacher finement l'échalote. La placer dans une casserole avec le vin blanc, le fumet de poisson et le 1/2 citron pressé. Amener à ébullition et la maintenir pendant 10 petite minutes afin de réduire de moitié.
2. Pendant ce temps plier en 3 les filets de cabillaud. Les cuire à la vapeur ou au micro ondes.
3. Ajouter le basilic ciselé et le beurre bien froid dans la sauce. Émulsionner au mixer plongeant.
4. Dans des cocottes au préalable chauffées, verser la sauce et disposer délicatement un filet de poisson. Surmonter d'une sommité de basilic. Servir sans attendre.