choux fleur au beurre et aux épices

De quoi enjoliver ce légume que nous offre dame nature!
Cet excellent, le bon gout de beurre, relevé par les épices.
En accompagnement d'une viande ou d'un poisson peut importe vous vous régalerez.
Je me suis inspiré d'une recette trouvée dans le livre "Cuisiner pour le plaisir", j'ai totalement cuit le chou et je n'ai pas mis de menthe.

choux fleur au beurre et aux épices1

Pour 3 personnes:

1 chou fleur
85g de beurre
1 cuil. à café de paprika
1/2 cuil. à café de cumin
1/2 cuil. à café de coriandre en poudre
Sel, poivre

choux fleur au beurre et aux épices2

1. Détailler le chou fleur en bouquets, les faire cuire à la vapeur.
2. Dans une large poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les épices, mélanger pendant 30 sec. Ajouter le chou fleur, bien mélanger pour l'enrober de toutes les épices. Assaisonner en sel et poivre. Laisser chauffer a feu doux 10 min et servir.

comp36Imprimer