13 décembre 2011
VELOUTÉ DE CONCOMBRE ET AVOCATS
Ce velouté froid je l'ai servi lors d'un apéritif. Il est idéal pour démarrer un repas copieux. A servir très frais.
J'ai utilisé l'huile d'olive de l'épicerie fine Edélices.
Pour 15 verrines:
2 yaourts velouté
2 avocats
2 concombres
1 citron vert
3 cuil. à soupe de menthe fraîche ciselée
1 trait de tabasco
1 trait d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler les concombres et enlever tous les pépins. Peler les avocats et ôter le gros noyau. Presser le jus de citron.
2. Dans un blender placer les concombres en morceaux, les avocats, le jus de citron et les yaourts. Mixer. Ajouter la menthe, l'assaisonnement, le tabasco et l'huile d'olive. Mixer brièvement. Verser dans des verrines et placer au réfrigérateur jusqu'au service.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C