CANETTE AU VIN JAUNE ET CEPES
Il vous faut vraiment faire ce plat, c'est un délice, une merveille en bouche. Tout en rondeur et en gourmandise.
J'ai cuisiné ce plat en deux fois, je pense que cela a son importance car la viande à le temps de s'imprégner des saveurs des champignons et du vin.
Et une bouteille de vin jaune me direz vous?? Ben non, j'ai triché, j'ai utilisé un bordeaux moelleux. Déjà pas mal car une bouteille de vin jaune c'est 24€ et c'est trop cher à mon goût pour cuisiner.
Pour 5 personnes:
5 cuisses de canette
40cl de crème liquide
60g de beurre
50g de cèpes sec
75cl de bordeaux moelleux
Farine
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Faire fondre le beurre dans une grande cocotte en fonte et y faire revenir les cuisses de canette passées dans la farine. Arroser de vin, bien mélanger, couvrir et enfourner pour 1h.
3. Pendant ce temps réhydrater les champignons dans un grand volume d'eau tiède.
4. Après cuisson au four, placer la cocotte sur feu moyen. Ajouter les cèpes. Compter 15 min de cuisson. Réserver jusqu'au lendemain.
5. 1h avant la dégustation placer la cocotte sur un feu doux, à découvert. 15 min avant la dégustation ajouter la crème.