MOULES AU SAFRAN
Recette Dukan dès la phase de croisière. Avec tout de même un petit toléré, un filet d'huile d'olive.
Et pour toute la famille car ce plat est vraiment bon, servi avec des frites pour ceux qui ont le droit!!
Pour 2 personnes:
1L400 de moules nettoyées
10cl de fromage blanc à 0%
1 jaune d’œuf
1/2 cuil. à café de safran en filaments
1 bonne pincée de piment d'espelette
1 bouquet garni
1 oignon 1/2
1 gousse d'ail
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Ouvrir les moules, les placer dans un grand faitout, avec le 1/2 oignon pelé et couper grossièrement. Ajouter le bouquet garni et un peu d'eau. A couvert porter à frémissement jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Les égoutter en conservant le jus de cuisson, ôter la coquille supérieure.
2. Préparer la sauce. Dans la même marmite, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon restant avec la gousse d'ail haché. Mouiller avec 35cl de jus de cuisson des moules, assaisonner et ajouter le safran et le piment. Laisser réduire au moins de moitié.
3. Dans un petit saladier mélanger le fromage blanc avec le jaune d’œuf. Ajouter ce mélange au jus réduit. Bien mélanger et faire épaissir à feu doux, ajouter les moules, mélanger délicatement et servir.