sablé au citron fourrés au fromage

En Lituanie et plus précisément ma belle mère fait beaucoup de dessert en mélangeant du varské à de la meringue. Cela donne un résultat très aérien, j'aime beaucoup ses desserts et sa cuisine.
J'ai remplacé le varské par de la brousse qui est le fromage Français qui s'en approche le plus.
Et j'ai fourré de ce mélange des sablés, en forme de demi-lunes que l'on voit aussi en Lituanie.
En vue de nos prochaines vacances j'ai été beaucoup inspiré.
Ces biscuits se conservent jusqu'à 1 sem dans une boite hermétique.

sablé au citron fourrés au fromage1

J'ai utilisé le sirop de vanille de l'épicerie fine Thiercelin.

Pour 39 pièces:

  • Pour la pâte

150g de beurre
50g de crème fraîche
2 jaunes d’œufs
Le zeste d'1/2 citron
450g de farine
1/2 cuil. à café de levure chimique
60g de sucre
1 cuil. à café de sel

  • Pour la garniture

300g de brousse
2 blancs d’œufs
100g de sucre
1 filet de sirop de vanille

sablé au citron fourrés au fromage2

1. Préparer la pâte, dans la cuve du robot pétrin, à la feuille, malaxer le beurre mou avec le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs, la crème et le sel, bien mélanger. Râper le zeste du 1/2 citron et l'ajouter. Incorporer petit à petit la farine mélangée à la levure. Filmer la pâte et la placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
2. Monter les blancs en neige ferme, tout en fouettant ajouter le sucre jusqu'à obtention des becs d'oiseaux. Ajouter le sirop de vanille et la brousse bien égouttée. Mélanger intimement.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Diviser le pâton en 4 parts. Si la pâte est friable huiler légèrement le plan de travail mais ne pas le fariner. Étirer la pâte en une épaisseur d'1/2 cm. A l'aide d'un emporte pièce cannelée découper des cercles.
5. Déposer sur chaque cercle un peu de meringue au fromage, fermer la demi lune et presser aux extrémités. Déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
6. Une fois tous les biscuits formés, enfourner les plaques pendant 25 min.

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