CARRÉS SABLÉS A LA CONFITURE
Petite recette bien sympa, je ne m'attendais pas du tout à ce résultat. Mon idée était plutôt de faire une tarte crumbelisée mais il en a était tout autre.
La pâte est sablée, la consistance juste parfaite, croustillante.
La confiture est de prunes, maison et plutôt acide.
A déguster froid en dessert ou pour un 4h!
Pour 12 carrés:
250g de beurre
1 œuf
Confiture de prunes
3 tasses de farine
1 cuil. à café de levure chimique
3/4 de tasse de sucre
1 cuil. à soupe de sucre vanillé
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire fondre le beurre.
3. Dans la cuve du robot mélanger les ingrédients secs, ajouter l’œuf et lorsqu'il est bien incorporé ajouter tout doucement le beurre.
4. Partager la pâte en deux. Foncer un moule carré de papier cuisson, étaler du bout des doigts une moitié de pâte. Faire glisser la feuille hors du plat, délicatement, ce carré de pâte nous servira pour la partie supérieure des carrés.
5. Foncer a nouveau le moule carré de papier cuisson, disposer la pâte restante du bout des doigts. Recouvrir d'une bonne couche de confiture et disposer la pâte pré étalée.
6. Enfourner pour 45 min. Découper en carrés à froid.