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Recettes voyageuses de Barbara
31 mars 2012

ŒUF EN CHOCOLAT FOURRE A LA CRÈME DE MARRON GANACHE AU CHOCOLAT BLANC BISCUIT DE NOIX DE COCO

OEUF EN CHOCOLAT FOURRE A LA CREME DE MARRON GANACHE AU CHOCOLAT BLANC BISCUIT DE NOIX DE COCO

Pâques sera bientôt là et je commence les tests recette.
Pour le coup test plus que concluant, déjà une commande pour cet après midi et j'ai remplacé le biscuit à la noix de coco avec un écrasé de spéculos.
Ces œufs sont un dessert à eux tout seul, c'est bien consistant, c'est très gourmand.
Assez fastidieux et long de préparation mais ça vaut vraiment le coup!

OEUF EN CHOCOLAT FOURRE A LA CREME DE MARRON GANACHE AU CHOCOLAT BLANC BISCUIT DE NOIX DE COCO1

Pour 6 œufs:

  • Pour les coques

300g de chocolat noir

  • Pour la garniture

3 jaunes d’œufs
15cl de lait
15cl de crème liquide
100g de crème de marron
100g de chocolat blanc
60g de sucre
1 cuil. à soupe de maïzena

  • Pour les biscuits à la noix de coco

1 blanc d’œuf
60g de noix de coco
60g de sucre
1 gousse de vanille

OEUF EN CHOCOLAT FOURRE A LA CREME DE MARRON GANACHE AU CHOCOLAT BLANC BISCUIT DE NOIX DE COCO2

1. Tempérer le chocolat noir, mettre de côté 1/3 du chocolat. Placer le chocolat restant sur un bain-marie et amener à une température de 50°-55°. Puis faire descendre la température, ajouter hors du bain marie le chocolat mis de côté, bien mélanger et descendre à une température de 27°-28°.
3. Placer à nouveau sur le bain marie pour ramener à une température de 30°-32°.
4. Couler un peu de chocolat dans les empreintes, retirer l'excédent avec une spatule métallique. Laisser le chocolat prendre 1h. Couler le restant du chocolat afin de doubler la coque pour qu'elle soit plus résistante, inutile de le tempérer à nouveau, juste le faire fondre un petit peu. Laisser sécher 2h.
5. Préparer la ganache, chauffer dans une casserole le lait et la crème. Dans un saladier fouetter les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter la maïzena puis détendre avec le liquide chaud. Placer le tout dans la casserole et faire épaissir en remuant à la maryse. Verser cette crème sur les pistoles de chocolat blanc. Bien mélanger et réfrigérer.
6. Préparer les biscuits, préchauffer le four à 180°C. Mélanger la noix de coco et le sucre. Ajouter les graines de vanille. Fouetter le blanc d’œuf en une mousse et non pas en blanc monté. L'ajouter à la préparation à la noix de coco et bien mélanger. Faire des tas d'1 cm de hauteur sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner pour 12 min de cuisson sélecteur de cuisson "tartes". En fin de cuisson laisser sécher dans le four éteins porte ouverte.
7. Monter les œufs, déposer une bonne cuillère de crème de marron, une couche de biscuits émiettés et recouvrir de ganache. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

OEUF EN CHOCOLAT FOURRE A LA CREME DE MARRON GANACHE AU CHOCOLAT BLANC BISCUIT DE NOIX DE COCO3

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Commentaires
M
Cet œuf est vraiment très gourmand et il me fait craquer !
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B
C'est très alléchant !
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D
Très gourmand...
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C
terriblement gourmand ! j'adore !!<br /> <br /> bisous
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P
Heu, tu me nargues là!!! Si, si, si lol et tu as raison lol
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