SALADE ORIENTALE A L'AGNEAU
Excellente salade dont on en n'a fait notre repas. Une salade complète, céréales, légumes, viande.
La préparer 1h30 avant la dégustation et la laisser reposer à température ambiante.
Elle sera bien meilleure que le lendemain refroidi et plus grasse en bouche.
Pour 5 personnes:
400g d'agneau dans le gigot
2 aubergines
2 tomates
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de coriandre
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à soupe de jus de citron
165g de céréales méli mélo de Tipiak
5 cuil. à soupe d'amandes mondées
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler les aubergines, les couper en dés. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y faire revenir les aubergines à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 15 min. Puis ajouter l'ail haché.
2. Emincer la viande, dans une poêle avec un peu d'huile la faire revenir et finir la cuisson à couvert.
3. Préparer les céréales comme indiqué sur le paquet.
4. Couper les tomates en dés, les placer dans un saladier avec les aubergines, la viande, les céréales, la coriandre ciselée.
5. Faire dorer les amandes dans une poêle à sec. Les ajouter à la salade.
6. Préparer l'assaisonnement en mélangeant la cannelle, sel, poivre, le jus de citron et l'huile d'olive. Verser dans la salade, bien mélanger.