POULET AUX FROMAGE ET HERBES EN CROUTE D'AVOINE
J'adore mon marteau à viande ramenée de Lituanie, bien mieux qu'un rouleau à pâtisserie pour faire une escalope de poulet d'un filet!
J'ai adoré cette recette, les flocons d'avoine apportent beaucoup de croustillant, la croûte est plus épaisse qu'avec de la chapelure et bien plus gourmande.
Le fromage coulant je vous laisse imaginer et les herbes c'est pour le côté diététique!
Je me suis largement inspiré d'une recette trouvé sur Maxi pour faire ce délice.
Pour 1 personne:
1 filet de poulet
1 poignée de fromage râpé
1 œuf
1 noisette de beurre
50g de flocons d'avoine
1 bonne cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de persil
1 cuil. à soupe de coriandre
1 cuil. à café d'huile
Sel, poivre
1. A l'aide du marteau taper le filet en une mince escalope. L’assaisonner.
2. Répartir dessus les herbes et l'emmenthal. Replier en 1 chausson.
3. Dans une assiette répartir la farine, dans un autre l’œuf battu en omelette et dans une dernière les flocons d'avoine.
4. Chauffer le beurre avec l'huile. Passer la viande dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans les flocons d'avoine. Faire dorer dans la poe^le en retournant souvent et en fin de cuisson couvrir afin que la cuisson se fasse à cœur.