750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
31 mai 2012

CUPCAKES AU PRALINÉ ET NOUGATINE

cupcake au praliné

Poppy's cuisine lance un concours ayant pour thème DUO!
Elle nous demande de créer une recette avec deux saveurs ou deux textures ou deux couleurs!
Intéressant comme défi.
Pour moi rien de plus facile que de faire un cupcake pour avoir les deux textures.
Ici la texture de la base est dense et le glaçage est très aérien, j'ai ajouté de la nougatine pour apporter un coté croustillant.
Ces cupcakes sont tout simplement terrible!
Et j'ai aussi multiplié les saveurs. La base est au praliné, le glaçage au chocolat au caramel + la nougatine.
Délicieux!
Si vous aussi souhaitez participer au concours, clic sur le logo ci dessous.

poppy-banniere-concours

Pour 7 cupcakes:

100g de beurre mou
2 œufs
1 cuil. à café de pâte praliné
100g de sucre
80g de farine
1 cuil. à café de levure chimique

  • Pour le glaçage

35g de beurre mou
60g de chocolat au lait et caramel
Nougatine
45g de sucre glace

1. Préchauffer le four à 180°C
2. Dans la cuve du robot, à la feuille, fouetter le beurre et le sucre. Ajouter un à un les œufs. Incorporer la pâte de praliné, puis la farine mélangée à la levure. Couler la pâte dans des caissettes à cupacke. Enfourner pour 15 min.
3. Préparer le glaçage en fouettant le beurre et le sucre glace. Ajouter le chocolat fondu. Verser dans une poche à douille et en décorer les cupcakes. Saupoudrer de nougatine. Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.

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30 mai 2012

GNOCCHIS AU POULET ET PETITS LÉGUMES

gnocchis au poulet et pétits légumes1

Je n'avais jamais préparé de gnocchis, je l'ai trouvé jusque là caoutchouteux et insipdes. Il suffit de respecter soigneusement le temps de cuisson et de bien les accommoder.
Et contre toute attente c'est fameux!
Mr a coupé tous les légumes en dés, j'ai préparé une sauce, pas mal au feeling, les idées me venaient au fur et à mesure. On s'est régalé!!

LKLKJ

Je propose cette recette au concours 'Cuisinons en couleurs".
Si vous souhaitez y participer clici sur le logo ci dessus.

 gnocchis au poulet et pétits légumes2

Pour 3 personnes:

2 blancs de poulet
500g de gnocchis de pommes de terre
100g de champignons de paris frais
1/2 poivron rouge
1 oignon
3 gousses d'ail
260g de sauce tomate aux olives vertes
12cl de vin blanc
1 cuil. à café de sucre
Huile d'olive
Sel, poivre

gnocchis au poulet et pétits légumes3

1. Peler et couper l'oignon en cubes ainsi que le poivron.
2. Dans un faitout faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir oignon, poivron et ail haché.
3. Pendant ce temps couper les champignons en cubes et les ajouter au faitout. Faire revenir 5 min, ajouter la sauce tomate, le sucre et le vin blanc. Laisser mijoter.
4. Couper les blancs de poulet en tranches, les faire revenir avec un peu d'huile.
5. Cuire les gnocchis selon le temps indiqué, en principe 1 min à ébulition. Les égoutter. LEs ajouter à la sauce ainsi que le poulet, bien mélanger et servir.

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29 mai 2012

SALADE DE BOEUF A LA THAÏ

salade de boeuf à la thai

Cette salade est un plat complet, composée de viande, du faux filet pour moi, de légumes et de vermicelles de soja. D'une bonne sauce très parfumée.
Elle est rafraichissante et pleines de saveurs.
Encore un bel exemple de la richesse de la cuisine asiatique.

salade de boeuf à la thai1

Pour 3 personnes:

400g de faux filet
55g de vermicelles de soja
1 long concombre
250g de tomates cerises
2 échalotes
10 branches de coriandre
10 branches de basilic
10 branches de menthe

  • Pour l'assaisonnement

2 piments verts
3 gousses d'ail
8cl de jus de citron
2 cuil. à soupe de citronnelle hachée
10 branches de coriandre
2 cuil. à soupe de sauce poisson
2 cuil. à soupe de sauce soja

salade de boeuf à la thai2

1. Cuire la viande à la poêle sans matière grasse. La laisser reposer puis trancher la.
2. Cuire les vermicelles de soja comme indiqué sur le paquet.
3. Peler et ciseler les échalotes, émincer le concombre après l'avoir épépiné, couper les tomates en deux. Placer le tout dans un saladier. Ajouter le boeuf, les herbes ciselées et les vermicelles de soja égouttés.
4. Mixer tous les ingrédients de l’assaisonnement. L'ajouter au saladier. Mélanger intimement le tout. Servir frais.

salade de boeuf à la thai3

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28 mai 2012

RISOTTO AUX FRAISES ASPERGES ET BASILIC

risotto aux fraises asperges et basilic

Je vous ai abandonné 2 jours, 2 jours sans recettes, ce qui n'est jamais arrivé il me semble depuis un peu plus de 3 ans de blogosphère.
J'étais dans la préparation de quelques 200 cupcakes, une cinquantaine de wraps, une centaine de macarons, des spécialités Lituanienne et le tout pour un total de 150 œufs et 10 kg de farine. Le four à tourné 18h et mon robot pâtisser à beaucoup pâtisser.
Et moi je suis exténuée!
Cette étape est dernière moi, nous avons fait une belle fête du pain et de l'artisanat, avec plein d'idées pour la prochaine fête en octobre.
Pour me faire pardonner je vous offre cette belle et bonne recette de risotto.
L'idée m'est venu sur le marché en voyant les têtes d'asperges que nous avait amené le maraicher, elels étaient fermes, brillantes, l'idée du risotto m'est venu de  suite.
Je lui avais fait commande de 4kg de fraises pour un fraisier commandé et je me suis dit 4 fraises de moins dans la masse cela ne changera rien à l'entremet.
Et dans mon frigo il y avait ces nouveau carrés frais au poivre et baies roses et je me suis dit on met de la crème en fin de risotto et pourquoi pas un carré frais!!! Ben je peux vous dire que c'est super! Ca apporte le crémeux nécessaire a un bon risotto, la saveur de ces carrés frais c'est super bien marié au fraises, très subtile la saveur baies roses.
Je l'ai servi avec des dés de saumon.
Le saumon et la fraise, miam miam!!!!
Ce risotto était excellent. A refaire! Et je propose cette recette au concours carrés frais.

risotto aux fraises asperges et basilic1

Pour 3 personnes:

2 carrés frais baies roses et poivre
20g de parmesan
25g de beurre
170g de riz rond
12cl de vin blanc
75cl de bouillon de volaille
120g de tête d'asperges vertes
5 belles fraises
1 échalote
5 feuilles de basilic
5cl d'huile d'olive
Sel, piment d'espelette

risotto aux fraises asperges et basilic2

1. Dans un faitout faire chauffer l'huile et y faire revenir l'échalote pelée et ciselée ainsi que les têtes d'asperges.
2. Au bout de 3 min ajouter le riz, mélanger et le nacrer.
3. Déglacer avec le vin blanc, sur feu moyen faire évaporer en remuant de temps à autre. Maintenir le bouillon chaud dans une casserole.
4. Lorsque le riz a bien absorbé le vin, mouiller avec le bouillon petit à petit, remuer de temps en autre, compter 20 min de cuisson.
5. Incorporer au risotto le beurre, le parmesan, et les carrés frais. Bien mélanger. Stopper la cuisson, saler, ajouter le piment et les fraises coupées en 4. Servir aussitôt.

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25 mai 2012

MUFFINS AU CHÈVRE ET COPPA

Muffins au chèvre et coppa

Excellent ces muffins! Vraiment bien parfumé, surtout en chèvre, j'ai adoré! Et je les ai préférés tiède.
Servi lors d'un buffet. Si vous préférez en entrée accompagnés les d'une salade frisée aillé!

Muffins au chèvre et coppa1

Pour 15 pièces:

100g de coppa
90g de chèvre demi sec
3 œufs
100g de beurre
10cl de lait
1 cuil. à soupe de thym
160g de farine
1 sachet de levure chimique
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le thym et les œufs battus en omelette. Saler poivrer et ajouter le beurre fondu. Délayer avec le lait et bien mélanger.
3. Couper la coppa en lamelles et le fromage en cubes. L'ajouter à la pâte.
4. Couler la pâte dans des empreintes en silicone, enfourner 20 min.

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24 mai 2012

GÂTEAU TATIN DE POMMES

gateau tatin de pommes

C'est le genre de gâteau aux pommes d'une simplicité telle qu'on se dit "Non on peut pas publier çà"
Et pourtant si! Je publie car il était excellent!
Étais ce le caramel?? Le bon gout de beurre?? Le petit alcool me venant droit du Canada, un alcool de pommes, tel quel un tort boyau!
On l'a oublié deux jours sur la table de la cuisine et à notre arrivée il n'avait pas bougé! Il était toujours aussi moelleux, excellent parfum. C'est vrai que le caramel avec les pommes donnent un petit goût sucré très gourmand et une bonne consistance en bouche.

gateau tatin de pommes1

Pour 8 personnes:

3 œufs
100g de beurre mou + 50g
2 pommes chanteclerc
1 citron
125g de sucre + 15 carrés de sucre
125g de farine
1 sachet de levure chimique
4 cuil. à soupe d'alcool de pommes ou de calvados

gateau tatin de pommes2

1. Bien beurrer un moule à manqué, réserver au réfrigérateur. Faire un caramel dans une casserole avec les carrés de sucre, ne pas trop le faire brunir.
2. Peler les pommes et les couper en tranches. Réserver.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le zeste et le jus de citron. Incorporer tout en mélangeant la farine avec la levure et les 100g de beurre mou. Bien travailler la pâte, à la feuille c'est mieux.
5. Fouetter les blancs en neige ferme et les ajouter à la pâte.
6. Couler le caramel dans le fond du moule à manqué. Ranger les pommes, parsemer de 50g de beurre. Arroser d'alcool de pommes et couler la pâte. Enfourner pour 25 min. Déguster tiède ou froid

gateau tatin de pommes3

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23 mai 2012

PAIN SEMI COMPLET AU LIN

Pain semi complet au lin

.... mais pas que! Car dedans il y a aussi du miel pour la couleur dorée et j'ai mis de la graisse de canard à la place de l'huile! Ceci pour le côté terroir du Sud!
Les graines de lin sont formidables que se soit pour la texture ou pour la saveur.
La croûte est croustillante, la mie serrée, un pain formidable!

Pain semi complet au lin1

Pour 1 pain moyen

35g de graisse de canard
30g de miel
50g de graines de lin
150g de farine T55
150g de farine complète
1 cuil. à café de levure de boulanger
1 cuil. à café de sel
150g d'eau chaude

1. Dans la cuve de la MAP placer l'eau, la graisse de canard et le miel. Recouvrir de farine T55 puis de la farine complète. D'un côté placer les graines de lin, au centre la levure puis de l'autre coté le sel. Actionner le programme pâte seule pour une durée de 1h30.
2. Dégazer le pâton, le former et le déposer sur une plaque recouverte d'une feuille en silicone. Couvrir d'un linge et laisser pousser 1h.
3. Préchauffer le four à 200°C avec le lèche frite.
4. Entailler le pain, enfourner, remplir le lèche frite d'eau et compter 45 min de cuisson. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four. Se conserve très bien, même à l'air libre.

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22 mai 2012

BOULETTES DE BŒUF PANÉES AUX ÉPICES ET AMANDES

boulettes de boeuf aux amandes épices pannées

Je raffole des boulettes de boeuf, à condition qu'elles soient maison et que le haché soit de bonne qualité. Je le prends à 15% de matière grasse et je le choisi bien rouge.
Et pour le reste c'est enfantin et ça peut même se faire avec des enfants, assez ludique.
J'ai bien assaisonné ma viande de 4 épices, c'était très savoureux. J'ai ajouté des amandes hachées pour le craquant et pour un peu plus de gourmandise je les ai panées et frit. C'est pas très régime tout ça mais qu'est ce que c'est bon! Et une fois réchauffé c'est bien meilleur.

boulettes de boeuf aux amandes épices pannées1

Pour 5 personnes:

740g de boeuf haché
3 œufs
2 oignons
75g d'amandes blanchies hachées
Chapelure
3 pincées de 4 épices
Sel, poivre
Bain de friture

boulettes de boeuf aux amandes épices pannées2

1. Torréfier les amandes dans une poêle sèche.
2. Peler et hacher les oignons, les mélanger au boeuf haché avec un œuf, les 4 épices, le sel et le poivre ainsi que les amandes. Former des boulettes de la taille d'une petite mandarine.
3. Casser les œufs dans un large bol. Dans un deuxième bol placer la chapelure.
4. Faire chauffer le bain de friture. Passer une boulette dans l’œuf, puis dans la chapelure et faire frire. Compter 3 min de cuisson de chaque côté. En faire de même avec toutes les boulettes, servir avec un gratin ou des pâtes ou une purée.

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21 mai 2012

CROQUETTE DE SAUMON ET CAROTTES

Croquette de saumon et carottes

Encore une jolie recette bien gourmande et gouteuse. C'était boooon! On a adoré! C'est pourquoi je vous recommande vite vite cette recette.
Je les ai classé dans la catégorie "petits plaisir salés" car ils peuvent aussi bien se déguster en entrée comme on l'a fait, que en apéro ou en accompagnement d'un plat de poisson comme on placerait des pommes dauphines!
En entrée je les ai accompagné d'une plum sauce trouvée au rayon chinois.
Recette vraiment pas compliquée, accessible à tous, aucune excuse pour que ce plat ne soit pas sur vos tables ce soir!

Croquette de saumon et carottes1

Pour 4 personnes:

400g de saumon frais
2 oeufs
440g de carottes
120g de farine
1/2 sachet de levure
1 feuille de laurier
1/2 cuil. à café de piment
Bain de friture
Sel, poivre

Croquette de saumon et carottes2

1. Peler et couper les carottes en rondelles, les cuire à l'eau salée.
2. Pocher le saumon avec une feuille de laurier.
3. Une fois les carottes cuites et refroidi les écraser au presse purée. Effeuiller le saumon et l'ajouter aux carottes.
4. Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et mélanger cette passe épaisse. Ajouter les carottes/saumon. Assaisonner.
5. Faire chauffer le bain de friture, avec deux cuil. à soupe former des quenelles et les laisser tomber dans l'huile. après cuisson égoutter sur un papier absorbant et servir chaud.

Croquette de saumon et carottes3

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20 mai 2012

RILLETTES DE SAUMON POMME FÈVE TONKA

rillettes de saumon pomme fève tonka

La cuisine peut donner bien des surprises et démontrer jusqu'à quel point l'on peut se dépasser!
Pfff vous vous demander de quoi je peux bien parler! C'est juste un dimanche où je me fais mon petit bilan personnel.
J'aime aller en arrière sur mon blog et voir les progrès que j'ai fait en photo, grâce à l'entrainement et à un appareil photo de qualité. C'est comme en cuisine il faut une matière première de qualité pour arriver a un résultat convenable.
Et puis j'ai d'après moi hier accompli une bonne journée de travail en cuisinant toute la journée et en rendant heureux des clients par le biais de mes recettes gourmandes.
Et pour finir, pour préparer ses délicieuses rillettes j'ai réussi à monter une chantilly à la main!!!! Chose dont je n'étais jamais arrivée, habituée à utiliser mon robot pâtissier.
Et satisfaction lors de la dégustation de ses rillettes! Excellente! C'est très bon, très raffiné, pas du tout écœurant. J'ai adoré le croquant de la pomme. J'ai aromatisé ses rillettes avec de la fève tonka reçu part l'épicerie fine Edélices.
Et une fois déposé sur des tranches de pain toasté, j'ai saupoudré d'un granité de citron. Avec le fresh mill granita, remplir juste le contenant d'un jus de citron ou pourquoi pas d'orange, placer au congélateur, laisser prendre et utiliser par la suite comme un moulin à poivre.
Recette trouvée dans un magazine Pleine Vie.

rillettes de saumon pomme à la fève tonka

Pour 6 personnes:

400g de saumon frais
10cl de crème épaisse
10cl de crème liquide
1 noisette de beurre
1 échalote
1/2 citron
1 pomme chanteclerc
1 fève tonka
1 cuil. à café de piment d'espelette
Bouillon de légumes
2 cuil. à soupe de vin blanc
1 bonne cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

rillettes saumon pomme fève tonka 2

1. Faire chauffer le bouillon de légumes, y cuire 15 min le saumon sans faire bouillir. Égoutter et laisser refroidir dans la passoire.
2. Éplucher et couper finement l'échalote, la faire fondre avec le beurre et l'huile d'olive dans une casserole à fond épais. Mouiller avec le vin blanc, laisser évaporer tout liquide et stopper la cuisson.
3. Dans un cul de poule émietter le saumon, y ajouter l'échalote. Peler et couper la pomme en dés ou en allumettes, les citronner, ajouter au saumon, mélanger. Incorporer la crème épaisse au saumon, bien mélanger.
4. Monter la crème liquide en chantilly, l'ajouter délicatement au saumon, assaisonner en sel, poivre, fève tonka et piment.
5. Garnir une terrine avec les rillettes, placer au frais au moins 1 nuit et déguster.

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19 mai 2012

CROQUETTES AUX HERBES POIREAUX ET PARMESAN

croquettes aux herbes

Je vous offre un bon et bel accompagnement. Servi avec ma canette au vin jaune. Plus original que les pommes dauphines. Présentable car même après cuisson ces croquettes restent en forme. Peuvent se faire à l'avance et réchauffer au four au dernier moment.
Varier les herbes, cette fois ci c'était persil.

croquettes aux herbes1

Pour 12 croquettes:

500g de pommes de terre
150g de blancs de poireaux
2 + 1 œufs
50g + 30g de parmesan râpé
6 tranches de pain de mie
1 bouquet d'herbes fraîches: persil, ciboulette
Noix de muscade
Poivre
Huile d'olive

1. Peler et couper en morceaux les pommes de terre, les cuire à l'eau bouillante, les égoutter, laisser tiédir. Ciseler fin les poireaux, les faire fondre 10 min à feu moyen avec 1 cuil. d'huile dans la poêle. Si besoin ajouter un peu d'eau au cours de la cuisson
2. Dans un saladier ajouter les pommes de terre, les écraser au presse purée. Ajouter 50g de parmesan et 1 pincée de noix de muscade, les poireaux, 2 œufs et le poivre. Bien mélanger le tout.
Enlever la croute du pain de mie, mixer la mie avec 30g de parmesan et les herbes. Ajouter 2 cuil. à soupe de ce hachis dans le saladier, mélanger.
3. Déposer sur une taule à pâtisserie des emportes pièces, déposer deux cuil. de préparation, aplanir avec le poussoir. Retirer l'emporte pièce. En faire autant avec toute la préparation. Placer au réfrigérateur 2h.
4. Dans une assiette, casser l'œuf et le battre à la fourchette. Dans une deuxième assiette, mettre le mélange aux herbes.
5. Rouler dans l'œuf, puis dans le pain aux herbes, les poser dans la poêle généreusement huilée. Cuire à feu moyen le temps de les dorer recto verso. Égoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud ou tiède, accompagner d'une salade verte, de jambon cru ou de saumon fumé, d'un plat en sauce...

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18 mai 2012

LENTILLES SAUTÉES A L'INDIENNE

lentilles sautées à l'indienne

J'adore les lentilles, en hiver je les fait en fricot avec une andouille! Et l'été en salade avec plein de moutarde, de l'oignon servi avec des sardines à l'huile!
Et jusqu'à présent je n'avais pas d'autres façon de les préparer et l'hiver un fricot c'est un peu trop chaud. Et en salade ca devient barbant.
Donc voici ma trouvaille, superbe trouvaille, superbe recette.
Il faut tout de même les cuire à l'eau, les assaisonner de diverses épices et les faire sauter avec des tranches de porc. C'est super bon et aussi bon le lendemain froid.
Je vous recommande vivement cette recette

lentilles sautées à l'indienne1

Pour 4 personnes:

700g de porc dans la pointe
200g de lentilles vertes
50g de raisins secs
1 échalote
1 branche de cèleri
2 cuil. à soupe de curry
1 étoile de badiane
4 gousses de cardamome
Huile d'olive
Sel, poivre

lentilles sautées à l'indienne2

1. Faire cuire les lentilles dans un volume d'eau auquel on aura ajouté la badiane et 1 cuil. à soupe de curry.
2. Trancher la viande dans la longueur. Faire chauffer une sauteuse avec de l'huile d'olive, y faire dorer la viande.
3. Emincer le cèleri et l'échalote, les ajouter aux lentilles égouttées ainsi que les raisins.
4. Enlever la viande de la sauteuse et y placer le mélange aux lentilles, mélanger afin que le tout s'imprègne du jus de cuisson de la viande. Ajouter les gousses de cardamome écrasées, le restant de curry, du sel et du poivre. Déposer la viande sur les lentilles, couvrir et laisser revenir 30 min. Si besoin ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

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17 mai 2012

TARTELETTES AUX POIRES CITRON VERT ET POIVRE

tartelette aux poires

Ca vous dit des tartelettes que l'on pourrait déguster en 1 bouchée, ni vue ni connue! C'est bien sympa. C'est tout mimi. Je propose ce type de pâtisserie pour les buffets.
C'est assez simple, faire pocher des fruits et monter une crème pâtissière que vous déposerez à  la poche à douille pour un effet un peu plus délicat.
J'ai aromatisé ma pâtissière de sirop de poivre de Tasmanie de l'épicerie fine Thiercelin. C'est la petite touche originale.
Afin de vous organiser, préparer les fonds de tartelettes la veille et les garnir le matin de la dégustation.

tartelette aux poires1

Pour 33 tartelettes

  • Pour la pâte sablée

225g de beurre
1 jaune d'œuf 1/2
337g de farine
65g de sucre glace
Sel

  • Pour la garniture

30cl de lait
3 jaunes d’œufs
1 bonne noisette de beurre
Poires au sirop
1 jus de citron vert
1 filet de sirop de poivre de Tasmanie
30g de farine
15g de maïzena
40g de sucre

tartelette aux poires2

1. Préparer la pâte en mélangeant du bout des doigts la farine, le sucre glace, le sel et le beurre mou. Ajouter le jaune d'œuf, pétrir le tout rapidement, former une boule et placer au réfrigérateur pendant 30 min.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Sortir la pâte sablée du réfrigérateur et l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé. Foncer des petits moules à tartelettes. Enfourner pour une cuisson à blanc pour 25 min.
4. Préparer la crème pâtissière, faire chauffer le lait dans une casserole. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la farine et la maïzena. Diluer avec le lait et faire épaissir à feu doux. Transvaser dans un saladier, ajouter la noisette de beurre et bien mélanger. Ajouter le jus de citron vert et le sirop, mélanger et laisser refroidir à température puis placer au réfrigérateur 1h.
5. Couper les poires au sirop en petits morceaux et les disposer dans les fonds de tartelettes. A l'aide d'une poche à douille cannelée dresser la crème pâtissière sur les poires. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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