BROCHETTES DE POULET ÉPICÉ
Je vous préviens ces brochettes réveillent les papilles!
Rien d’extraordinaire dans la recette, un mélange d'épices, improbable puisque j'ai associé le thym au gingembre et curry. L'alliance est bien.
J'ai intercalé avec des poivrons rouge, j'adore ce légume.
Grillé au grill électrique et zou!!
J'ai trouvé la recette dans un journal
Pour 8 brochettes:
660g de blancs de poulet
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
1 citron vert
2 cuil. à soupe de gingembre en poudre
1 cuil. à café de curry
1 cuil. à soupe de citronnelle
1 cuil. à soupe de thym
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de sauce soja
Sel, poivre
1. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf le poulet et presser le jus de citron. Mélanger.
2. Couper le poulet en cubes, l'ajouter à la marinade, bien mélanger et laisser mariner 2h45 au réfrigérateur à couvert.
3. Piquer la viande sur des piques, intercaler avec le poivron coupé en dés. Griller sur toutes les faces.