roulades de jambon à la pomme et concombre

Certains ne peuvent se passer de charcutaille, pour ceux là je l'ai associer a un bouquet de fraîcheur. Composé de pommes et de concombre, que j'ai lié avec ma mayo façon anchoïade. C'était super bon! Le concombre était très discret, la peur que la pomme apporte trop de sucré était tranchée par la saveur de l'anchois. Contre toute attente une association extra!
La chose à améliorer est la coupe des légumes, en bâtonnets c'est trop gros, peut être en dés. Essayez et vous me direz.

roulades de jambon à la pomme et concombre1

Pour 5 roulades:

10 petites tranches fines de jambon cru
80g de concombre
1/2 pomme
2 cuil. à soupe de mayo façon anchoïade
Poivre

roulades de jambon à la pomme et concombre2

1. Peler et couper le concombre et la pomme en bâtonnets. Les mélanger à l'anchoïade, ajouter un peu de poivre.
2. Faire chevaucher de tranches de jambon, à la base d'une déposer des légumes. Rouler l'ensemble. Réserver au moins 2h au frais avant de servir.

Imprimer