CÔTE DE PORC MARINÉE ET CRÉMÉE
"Chéri on mange quoi ce midi??"
"Une côte de porc!""Pff!!! :-(((("
Celà ne vous arive jamais?? Cette réplique suivi d'une soupe à la grimace pendant ..... jours?
Si non, vous avez tiré le bon numéro!
Si oui cette recette est pour vous ou plutôt pour lui!
Il vous en redemandera des côtes de porc.
Tout d'abord la marinade, préparée avec un jus d'1/2 orange, un peu de miel et du vinaigre Melflor que j'avais gagné lors d'un concours.
On laisse faire trempette aux côtes durant une matinée.
On les saisi a sec, ca va un peu caraméliser. En parallèle on fait réduire la marinade et on y ajouter un peu de crème.
Terrible! Super bon! J'ai adoré et lui aussi.
La vie est belle!
Pour 3 personnes:
3 côtes de porc
3 cuil. à soupe de crème fraîche
1/2 orange
3 cuil. à soupe de miel
10cl de vinaigre à la cannelle
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Préparer le bain de ces dames, mélanger le vinaigre, presser l'orange, l'ajouter, aisni que le miel et l'huile. Bien mélanger. Déposer les cotes, filmer et laisser mariner 4h.
2. Le moment venue, sortir les côtes de la marinade, les poêler dans une poêle chaude et sans matière grasse.
3. Dans une casserole à fond épais, faire réduire la marinade de moitié. Ajouter la crème, assaisonner. En napper les côtes. Je les ai servi avec des légumes confits.