GÂTEAUX BISCUITÉS AU SUCRE GLACE
Des petits gâteaux marocains que l'on retrouve sur les tables des mariages. Ne vous y méprenez pas ce ne sont pas des cornes de gazelles, ceux là sont moins sablés et puis ce n'est pas la même technique.
Ils se conserveront plusieurs jours dans une boite hermétique.
J'ai utilisé du beurre à feuilletage, si vous n'en trouvez pas utilisez un beurre sec.
Pour une quarantaine de pièces:
250g de beurre
2 œufs
250g de sucre glace
500g de farine
12g de levure chimique baking powder
1 bonne cuil. à soupe de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Dans la cuve du robot pétrin muni de la feuille mélanger le beurre, les œufs, 70g de sucre glace, l'eau de fleur d'oranger et le sel. Quand le mélange est homogène ajouter peu à peu la farine.
3. Sur une grande feuille en silicone étirer la pâte sans ajoute de farine sur 1 centimètre d’épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce découper les formes, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placer les plaques une à une dans le four pour 10min de cuisson.
4. Lorsque les biscuits sont refroidies, les placer dans un sac avec le sucre glace restant, bien secouer et disposer dans un plat.