CANETTE BIRYANI
Un détour en Inde aujourd'hui avec ce célèbre plat qui est le biryani que l'on voit plus souvent avec du poulet ou des fruits de mer plutôt qu'avec la canette.
La canette est une viande très fine que j’affectionne beaucoup. J'ai voulu lui donner une note exotique et pour changer de la canette rôtie je me suis lancée dans cette recette.
L'exotisme lui va très bien car c'était très bon. Le riz avait pris ces sucs et même à lui tout seul il était fantastique de par son parfum et sa saveur. En principe on utilise un riz basmati, je n'avais que du riz thaï.
Pour 6 personnes:
6 morceaux de canette
2 cuil. à soupe de beurre
380g de riz Thaï
80g de raisins secs
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à café de coriandre moulu
1 cuil. à café de cumin en poudre
3 cuil. à café de garam masala
1cm de gingembre haché
1 oignon
5 cuil. à soupe d'huile
8 dl d'eau
1. Porter l'eau à ébullition, saler et ajouter 2 cuil. à café de garam masala et le beurre. Ajouter le riz, baisser le feu, couvrir et cuire le riz jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide (20 min environ)
2. Entre temps dans un faitout faire chauffer l'huile et ajouter toutes les épices, les morceaux de canette et l'oignon ciselé. Assaisonner et faire cuire à feu moyen en remuant de temps a autre.
3. Lorsque le riz est cuit, ôter les morceaux de canette de dans le faitout, à la place mettre le riz, y ajouter les raisins et bien mélanger. Déposer les morceaux de canette sur le riz. Enfourner à couvert pendant 45 min. Déguster aussitôt.