750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
3 octobre 2012

CANETTE BIRYANI

canette biryami

Un détour en Inde aujourd'hui avec ce célèbre plat qui est le biryani que l'on voit plus souvent avec du poulet ou des fruits de mer plutôt qu'avec la canette.
La canette est une viande très fine que j’affectionne beaucoup. J'ai voulu lui donner une note exotique et pour changer de la canette rôtie je me suis lancée dans cette recette.
L'exotisme lui va très bien car c'était très bon. Le riz avait pris ces sucs et même à lui tout seul il était fantastique de par son parfum et sa saveur. En principe on utilise un riz basmati, je n'avais que du riz thaï.

canette biryami1

Pour 6 personnes:

6 morceaux de canette
2 cuil. à soupe de beurre
380g de riz Thaï
80g de raisins secs
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à café de coriandre moulu
1 cuil. à café de cumin en poudre
3 cuil. à café de garam masala
1cm de gingembre haché
1 oignon
5 cuil. à soupe d'huile
8 dl d'eau

1. Porter l'eau à ébullition, saler et ajouter 2 cuil. à café de garam masala et le beurre. Ajouter le riz, baisser le feu, couvrir et cuire le riz jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide (20 min environ)
2. Entre temps dans un faitout faire chauffer l'huile et ajouter toutes les épices, les morceaux de canette et l'oignon ciselé. Assaisonner et faire cuire à feu moyen en remuant de temps a autre.
3. Lorsque le riz est cuit, ôter les morceaux de canette de dans le faitout, à la place mettre le riz, y ajouter les raisins et bien mélanger. Déposer les morceaux de canette sur le riz. Enfourner à couvert pendant 45 min. Déguster aussitôt.

Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
B
hummmm délicieux, j'adore le biryani, merci pour cette recette fantastique !!
Répondre
C
J'adore le biryani! j'en raffolais en Inde, ta version est très intéressante avec tous ces parfums et la canette!
Répondre
D
Moi aussi j'adore les " canettes " ( kronenbourg, heineken, etc...)
Répondre
C
très appétissant<br /> <br /> bisous
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité