SAUMON AU BEURRE DE PAPRIKA LENTILLES A LA CREME
J'avais déjà testé les légumes secs avec le poisson et j'avais trouvé l'association bonne, surtout avec le saumon qui est un poisson très fondant et qui fait contraste avec la consistance un peu plus lourde des légumes secs.
Aujourd'hui j'ai testé avec les lentilles, j'avais vu la recette dans un coté femme et je savais que cette recette était pour moi. A part les quantités je n'ai rien changé.
Rien que le saumon au beurre de paprika est très bon, ça le parfume parfaitement. Les lentilles al dente a la crème sont extra. On est bien loin des potées lentilles saucisses.
Voilà une nouvelle manière d'apprécier les lentilles.
Pour 2 personnes:
2 filets de saumon
20g de beurre mou
7cl de crème fraîche
150g de lentilles vertes
1 oignon piqué d'1 clou de girofle
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 cuil. à café de jus de citron
1/2 cuil. à soupe de paprika
1 cuil. à soupe d'huile
Sel poivre
1. Placer les lentilles dans une casserole avec l'oignon piqué, la gousse d'ail pelé mais entière, le bouquet garni et du gros sel. Couvrir d'eau et à couvert porter à ébullition et compter 45 min de cuisson. Par la suite les égoutter en conservant 7cl de jus de cuisson.
2. Préchauffer le four à 210°C.
3. Malaxer le beurre avec le paprika,le jus de citron, sel et poivre. En tartiner une face des filets de saumon. Déposer dans un plat à four, côté tartiné au dessus. Couvrir de papier d'allu. Enfourner pour 10 min.
4. Mélanger 7cl d'eau de cuisson des lentilles avec la crème, faire réduire de moitié et ajouter les lentilles.
5. Répartir les lentilles dans les assiettes et surmonter d'un filet de saumon.