CIGARES FAÇON TAJINE DE BŒUF AUX FIGUES
Ça croustille et c'est gouteux.
Cette recette est pour les palais qui apprécient le sucré salé.
J'ai utilisé des feuilles filo que je trouve 100 fois mieux que les bricks.
Cuisson au four donc peu calorique ;-)
Pour 9 cigares:
250g de bœuf haché
20g de beurre
5 feuilles filo
120g de figues sèches
1/2 cuil. à café de cannelle
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de ciboulette
1. Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile. Saupoudrer de cannelle et ajouter l'ail pressé.
2. Au bout de 3 min ajouter le bœuf et les figues sèches en morceaux. Laisser colorer le bœuf en mélangeant de temps en temps, ajouter la ciboulette et laisser refroidir.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Partager les feuilles filo en deux. Faire fondre le beurre. Déposer à la base des feuilles filo de la farce. Replier de façon à emprisonner la farce, beurrer la fin de la feuille afin de bien fermer le cigare. Déposer au fur et à mesure sur plaque.
5. Beurrer les cigares au pinceau, les enfourner et compter 15 min de cuisson. Déguster chaud.