GRATIN DE POMMES DE TERRE SAUMON OIGNONS CARAMÉLISÉS
Extra ce gratin! La couche de crème sur le dessus était excellente, les différentes couches en étaient imprégnées, c'était top!
Pour 3 personnes:
350g de saumon frais
1 œuf dur
250g de crème fraiche
50g de fromage râpé
2 pommes de terre
100g de champignons cuits
2 oignons
2 cuil. à soupe de jus de citron
Aneth
Persil
Sel, poivre
1. Peler les pommes de terre, les couper en rondelles, les poêler 5min dans un peu de matière grasse.
2. Poêler le saumon en surface.
3. Peler et couper les oignons en rondelles, les poêler jusqu'à ce qu'il soient bien dorés.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Dans un plat à four disposer le saumon en une couche. Recouvrir d'une couche de pommes de terre, puis les oignons, l’œuf dur en morceaux et les champignons. Assaisonner entre chaque couche.
6. Dans un bol, mélanger la crème, le citron et les herbes ciselées. Verser dans le plat à four, saupoudrer de fromage et enfourner 20min.