SAUTÉ D'AGNEAU AUX ARTICHAUTS ET CITRON CONFIT
Ce plat là était vraiment bon. Je me suis régalé avec les artichauts, ils s'étaient imprégnés de sauce, c'était un régal.
LA viande fondante, la petite sauce courte était acidulée de part le citron confit qui a complètement fondu.
J'avais une grande envie de pâtes, avec des pommes de terre sautées ca peut être aussi très bon.
En fin de cuisson j'ai ajouté du vinaigre balsamique ce qui a caramélisé et ca apporte beaucoup au plat.
Pour 3 personnes:
650g d'agneau
210g d'artichauts en boîte égoutté
1 citron confit
4 échalotes
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de coriandre
15cl de bouillon de volaille
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler les échalotes, les ciseler. Peler l'ail le hacher. Faire revenir dans un faitout avec l'huile d'olive. Ajouter la viande en morceaux et la faire dorer.
2. Couper le citron confit en petits dés, l'ajouter dans le faitout, assaisonner et mouiller avec le bouillon chaud. Couvrir et faire mijoter 1h à feu doux.
3. Au bout de ce temps ajouter les artichauts et poursuivre la cuisson 15min. Puis ajouter la coriandre, le vinaigre si besoin un peu d'eau. Attendre quelques minutes et servir.