OMELETTE A LA CANSALADE ET AU MAÏS
Je me rapelle des sandwichs que nous fesais maman, une omelette baveuse entre deux tranches de pain, l'omelette y refroidissait et en irriguais le pain, je m'endormais avec une certaine impatience jusqu'au lendemain que l'on prenne la route. C'était fabuleux.
J'aime aussi l'omelette froide avec de la mayo, industrielle je précise car avec celle de la maison c'est vraiment pas bon.
La cansalade est la poitrine salée de chez nous. Et je l'ai débité en lardons, persil, maïs, voilà une garniture peu commune vous me direz. Mais assurément très bonne!
Pour 2 personnes:
6 oeufs
100g de cansalade
60g de maïs
Persil
1. Ôter la couenne de la cansalade. La faire dorer dans une poêle à sec elle est suffisamment grasse et l'on se servira de sa graisse rendue pour cuire l'omelette.
2. Battre les œufs en omelette, pas besoin d'assaisonner la cansalade en est assez.
3. Aux lardons ajouter le mais et le persil. Bien mélanger et ajouter les œufs. Cuire l'omelette et déguster.